rotate-mobile
Cucina

Ciambella alle noci, caffè e cioccolato

Un tripudio di sapori e morbidezza

Semplice ma golosissima e sofficissima, la ciambella alla noci, caffè e cioccolato è un vero tripudio di sapori.

Vediamo insieme come prepararla:

Ingredienti (stampo a ciambella 24-26 cm)

3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
200 gr di farina
100 gr di gherigli di noce tritati molto finemente
100 ml di latte
50 ml di caffè
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
80 gr di cioccolato fondente tritato al coltello o gocce di cioccolato fondente (fredde, tenetele in frigorifero prima di usarle)

Preparazione

Montate bene le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Versate a filo l'olio e il latte al quale avrete agiunto il caffè. Unite la vaniglia e mescolate. Poi aggiungete anche la farina, le noci tritate a farina e il lievito. Mescolate ancora con le fruste a bassa velocità e infine, unite le gocce di cioccolato.

Versate l'impasto nello stampo oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 circa o finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che, una volta infilato nella torta, dovrà uscirne asciutto.

ciambella noci cioccolato box1@VG-2

Sfornate e lasciate raffreddare la vostra ciambella alle noci, caffè e cioccolato coperta da un panno di cotone pulito, poi sformatela e, se volete, decorate con poco zucchero a velo.

Clicca qui per scoprire le ricette di tanti dolci soffici

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ciambella alle noci, caffè e cioccolato

NapoliToday è in caricamento