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Cucina

Ciambella soffice al cacao e latte di mandorla

Morbida e golosa, dal successo assicurato

Una ciambella sofficissima e molto golosa. Facilissima da realizzare.

INGREDIENTI (STAMPO 20 cm) 
2 uova a temperatura ambiente 
130 gr di zucchero di canna 
60 ml di olio di semi 
120 ml di latte di mandorla (va bene sia quello zuccherato che quello naturale) 
100 gr di farina 
40 gr di farina di mandorle 
40 gr di cacao amaro 
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 
i semini di 1/2 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina) 
60-70 gr di gocce di cioccolato (facoltative) - mettetele in congelatore almeno un'ora prima di usarle 

PREPARAZIONE 
Con una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e spumose e saranno triplicate di volume. 

Aggiungete, sempre mescolando con le fruste, l'olio a filo. Unite anche i semini di vaniglia (oppure la vanillina). Proseguite con il latte di mandorla, poco alla volta, intervallandolo con cucchiaiate di farina setacciata con il cacao e il lievito. Unite, infine, anche la farina di mandorle. Continuate a mescolare con delicatezza fino a che tutto non si sarà ben amalgamato e il composto sarà diventato liscio e cremoso. 

Ciambella ciocco latte di mandorla VG-2

A questo punto, se avete scelto di aggiungere anche le gocce di cioccolato, prendetele dal congelatore, infarinatele leggermente e unitele al dolce, mescolando piano. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 175° per 30-35 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto.
 

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