menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Christmas Tree Brownies: una ricetta golosa e veloce per Natale

Un dessert delizioso che arricchirà ancor di più la vostra tavola natalizia, da affiancare agli immancabili dolci della tradizione napoletana

Buoni, belli da vedere e, soprattutto, facili da preparare. I Christmas Tree Brownies sono un’idea carina e golosa che renderà la vostra tavola natalizia ancor più ricca e colorata. Un dessert delizioso da affiancare agli immancabili e tipici dolci della tradizione napoletana. La ricetta è un'idea di Ludovica Granata, appassionata di cucina creativa e fondatrice della pagina Instagram Sottolaclohe (@Sottolacloche). Di seguito vi indichiamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.

 INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 220 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 140 gr di farina
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina (per frosting)
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • colorante verde per dolci
  • confettini colorati per dolci
  • candy cane

PROCEDIMENTO:

FASE 1.

Sciogliere il burro con il cioccolato fondente in un pentolino, oppure a bagnomaria, a fuoco bassissimo. In una ciotola unire la farina con il cacao, la vanillina e il lievito. Da parte, in un’altra ciotola, montare le uova con lo zucchero, e il pizzico di sale, fin quando il composto non diventa gonfio e spumoso. Ci vorranno un paio di minuti.

foto 1-19-41

FASE 2.

Unire al composto di uova e zucchero, il cioccolato e burro fuso. Amalgamare bene con una spatola e poi aggiungere man mano gli ingredienti polverosi, già uniti precedentemente.

Foto 2-4-52

FASE 3.

Foderare una teglia con la carta da forno e versarvi l’impasto all’interno. Infornare a 180° per 25-30 minuti (controllare con lo stecchino dopo 25 minuti, se serve continuare la cottura). Una volta sfornato lasciare raffreddare pochi minuti e nel frattempo preparare il frosting: montare il burro con lo zucchero a velo per qualche minuto, aggiungere il colorante alimentare (con il colore che si preferisce) e versare il frosting in una sac a poche. 

Foto 3-5-23

FASE 4.

Tagliare i brownies a forma triangolare e decorare l’alberello a piacere, con frosting, corallini, caramelle. Io ho utilizzato un candy cane come base dell’albero.

foto 4-8-13

Foto 5-2-11

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Covid, de Magistris sul contagio: "Zona rossa sempre più verosimile"

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento