Cefalo “arreganato”: la ricetta napoletana

Un secondo piatto di pesce, leggero e delicato, ideale per un pranzo o una cena in compagnia

Il cefalo, detto anche muggine, è un pesce molto delicato e ricco di Omega 3. Ricorda vagamente la spigola ed è molto consumato dai napoletani. Sono tanti i modi in cui poterlo cucinare, oggi vi proponiamo il “cefalo arreganato”: il pesce viene insaporito da con un condimento, tipico partenopeo, a base di olio, vino bianco, sale, aglio e origano (se piace può essere aggiunto anche del pangrattato). Una ricetta facile, veloce e salutare, ideale per un pranzo o una cena in compagnia. Vediamo quali sono gli ingredienti e i passaggi per prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cefali da 600 gr
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di origano essiccato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pulite, eviscerate e sfilettate il cefalo. Lavatelo sotto acqua corrente per eliminare il sangue in eccesso e gli odori. In un tegame fate soffriggere l’aglio in un filo di olio e, appena imbiondito, aggiungete i cefali sfilettati (o interi, se preferite) abbassando la fiamma. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete due mestoli di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite l’origano lasciando insaporire per qualche minuto. Servite caldo.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Fonte della ricetta: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, arriva la nuova ordinanza regionale: coprifuoco e divieto di mobilità fra province

  • E' lockdown, De Luca: "Chiudo tutto già ora in Campania. Siamo a un passo dalla tragedia"

  • Divieto di spostamento tra province in Campania e zona rossa: ecco l'ordinanza n.82

  • In duemila protestano sotto la sede della Regione e violano il coprifuoco: scontri con le forze dell'ordine

  • Coronavirus, la nuova ordinanza del Presidente De Luca: gli orari previsti per le attività

  • Mascherine chirurgiche Made in Italy e KN95: ecco dove acquistarle scontate

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento