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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Carciofi ripieni al forno: la ricetta napoletana

Un'idea originale per il vostro pranzo pasquale

A Pasqua non possono mancare i carciofi. Una verdura versatile e quindi preparabile in diverse ricette. Questa volta vi proponiamo i carciofi ripieni al forno, un piatto tipico napoletano squisito e facile da realizzare. Per il pranzo di Pasqua potete servirlo insieme alla tradizionale 'fellata pasquale' o come contorno. La ricetta è tratta da Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo.

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • 2 etti di provola
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento:

Privare i carciofi delle spine e foglie dure. Metterli in acqua per mezz'ora. Tagliare i carciofi a metà e porli uno accanto all'altro in un ruoto. Su ogni metà mettere una fettina di prosciutto, una fettina di provola. In un piatto battere le uova con sale, pepe e formaggio, versare a cucchiate il tutto sui carciofi, aggiungendo un bicchiere di olio, uno di acqua e infine mettere il ruoto nel forno caldo per circa mezz'ora.

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