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Mercoledì, 28 Febbraio 2024
Cucina

Carciofi e patate alla napoletana: la ricetta tradizionale

Una squisito piatto della cucina contadina, che potete servire come secondo o come gustoso contorno

Uno squisito piatto della tradizione culinaria partenopea che può essere servito sia come secondo che come contorno. La ricetta, nasce dalla cucina contadina, ed è veloce e facile da preparare. Con un pò creatività potete anche utilizzare questo favoloso mix per farcire una torta salta. Ecco di seguito tutti i passaggi per realizzarlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 8 carciofi
  • 1 misurino d’olio
  • 2 agli
  • prezzemolo
  • sale.

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini. Pulire e tagliare i carciofi e farli a fettine. Lavare il tutto e metterlo in una padella insieme all’aglio, il sale, il prezzemolo, aggiungere infine un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per circa 25/30 minuti fino a quando le patate e i carciofi non diventano morbidi.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

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