rotate-mobile

Broccoli di foglia alla monachina: la ricetta napoletana

Un contorno tipico partenopeo perfetto per accompagnare moltissimi secondi sia di carne che di pesce

La ricetta

I broccoli di foglia alla monachina sono un contorno tipico napoletano, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Si tratta di un piatto squisito ma anche molto salutare. E’ noto a tutti quanto i broccoli facciano bene all’organismo: sono, infatti, considerati un vero e proprio toccasana. Di seguito vi proponiamo l’antica ricetta napoletana e tutti i passaggi per realizzare ottimi broccoli alla monachina.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 fasci di broccoli di foglia
  • olio
  • aglio
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr di porri

Procedimento:

Scaldare i broccoli in acqua salata, scolarli dopo 20 minuti di bollitura. In un tegame mettere l’olio, l’aglio, i pinoli, i porri e quando passi si gonfiano, aggiungere i broccoli e lasciare appassire lentamente, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Fonte della ricetta: “Frijenno magnanno. Le mille e una… ricetta”, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

I broccoli di foglia alla monachina sono un contorno tipico napoletano, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Si tratta di un piatto squisito ma anche molto salutare. E? noto a tutti quanto i broccoli facciano bene all?organismo: sono, infatti, considerati un vero e proprio toccasana. Di seguito vi proponiamo l?antica ricetta napoletana e tutti i passaggi per realizzare ottimi broccoli alla monachina.

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 fasci di broccoli di foglia
  • olio
  • aglio
  • 50 gr di pinoli
  • 100 gr di porri

Procedimento:

Scaldare i broccoli in acqua salata, scolarli dopo 20 minuti di bollitura. In un tegame mettere l?olio, l?aglio, i pinoli, i porri e quando passi si gonfiano, aggiungere i broccoli e lasciare appassire lentamente, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.

Fonte della ricetta: ?Frijenno magnanno. Le mille e una? ricetta?, raccolta di ricette tipiche campane presentata da Luciano De Crescenzo

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Broccoli di foglia alla monachina: la ricetta napoletana

NapoliToday è in caricamento