Fiori di frolla al cacao: golosa merenda
Perfetti per una deliziosa colazione o per una buona merenda in compagnia
Facili e veloci, questi fiori di frolla al cacao piaceranno a grandi e piccini. Perfetti per una colazione golosa o per una buona merenda in compagnia.
INGREDIENTI:
per la frolla morbida
270 gr di farina
30 gr di cacao amaro
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia
nocciole tritate grossolanamente al coltello q.b.
granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate preparando la base di pasta frolla: disponete la farina a fontana setacciata con 1 cucchiaio di cacao e al centro mettete il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero, il lievito, il restante cacao e i semini di vaniglia.
Amalgamate gli ingredienti lavorando con la punta delle dita, delicatamente. Lavorate poco l'impasto, sempre delicatamente, fino a formare una palla. Avvolgete con pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Stendete la pasta dello spessore di circa 1/2 cm su un piano da lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. Ritagliate i biscotti con degli appositi tagliabiscotti a forma di fiore (se non li avete, utilizzate un cartamodello disegnando un fiore su carta da forno)
Trasferite i biscotti (ben separati tra loro) su una leccarda foderata di carta forno, distribuite sulla superficie di metà dei fiori le nocciole tritate e sulla restante metà la granella di zucchero. Premete leggermente affinché nocciole e zuccherini aderiscano bene alla frolla.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Potete conservare questi biscotti per diversi giorni in un contenitori ermetico, meglio se di vetro.