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Sabato, 20 Aprile 2024
Cronaca

Sfida tra pasticcieri, sfida alla tradizione: la sfogliatella limone e cioccolato

Il dolce tradizionale partenopeo, variante della santarosa nata a Salerno, sarà al centro di una kermesse nei luoghi in cui ebbe origine oramai più di 300 anni fa

Prima della sfogliatella c'era la santarosa. Non tutti sanno, infatti, che il tipico dolce partenopeo, nelle sue varianti riccia e frolla, deriva dalla ricetta, quella della santarosa, venuta fuori – un po' per caso – in un monastero della costiera amalfitana ad opera di una suora di clausura.

Al centro di un festival gastronomico di Conca (provincia di Salerno, dov'era il monastero in cui nacque il dolce) partito oggi, il "Santarosa Conca Festival", ci sarà una variante ancora più particolare della tradizionale santarosa: una sfogliatella in versione limone e cioccolato.

Una sfida tra pasticcieri ed una sfida alla tradizione insomma. Ma sempre in nome di un dolce campano che ha oramai 300 anni.

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