rotate-mobile
Cronaca

Pane "abusivo", decine di denunciati: nei forni legna con chiodi e vernici

Controlli a tappeto a Napoli e provincia. Sotto sequestro 13 forni abusivi, oltre 3500 kg di pane, 380 kg di farina e 70 kg d’impasto in cattivo stato di conservazione

Controlli a tappeto a Napoli e provincia contro il fenomeno della panificazione abusiva. Decine di persone denunciate e sequestrate 3,5 tonnellate di pane.

I carabinieri del comando provinciale di Napoli insieme ai militari del nucleo antisofisticazione e sanità del capoluogo hanno effettuato una vasta operazione nell’area cittadina e in tutta la provincia per contrastare la panificazione abusiva. I militari hanno individuato e controllato circa 200 forni, predisposto posti di blocco su strada per intercettare e verificare i veicoli usati per il trasporto e, infine, ispezionato punti vendita al dettaglio nei market e nei negozi di alimentari.

Al termine delle operazioni sono stati sequestrati 13 forni totalmente abusivi: 6 ad Acerra, 3 ad Arzano e 4 a Crispano, Pomigliano d’Arco, Afragola e Casoria, alcuni dei quali in condizioni igienico sanitarie pessime. In uno dei forni controllati i militari hanno trovato depositi di legna proveniente da scarti di cantieri edili, con tanto di chiodi arrugginiti ed evidenti tracce di calce e vernici.

Sequestrati 3572 chilogrammi di pane, 380 kg di farina e 70 kg d’impasto in cattivo stato di conservazione.

Sono 63 le persone denunciate, a piede libero, e numerose le sanzioni amministrative elevate per un importo complessivo superiore ai 101.000 euro.

Nel corso degli ultimi 12 mesi, i militari dell’arma hanno già sequestrato complessivamente 71 forni poiché totalmente abusivi o in condizioni igienico sanitarie pessime; 17mila kg di pane, 1.550 kg di farina e 100 kg d’impasto in cattivo stato di conservazione, denunciando in stato di libertà circa 210 persone.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pane "abusivo", decine di denunciati: nei forni legna con chiodi e vernici

NapoliToday è in caricamento