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Cronaca

Stop al calzone: la pizza fritta partenopea è tra i cibi più grassi al mondo

La classifica è dell'Huffington Post. Tra pietanze di ogni parte della Terra (come l'Acaraje brasiliano o il Khachapuri georgiano), anche un piatto tipicamente napoletano

Basta col calzone, o quantomeno meglio mangiarne pochi: la classifica dell'Huffington Post dei dieci cibi più grassi e calorici al mondo lascia poche speranze, e annovera nella top ten anche la tipica pizza fritta napoletana. A vincere comunque – magra consolazione – è l'Acaraje del Brasile, un fagiolo ripieno di gamberi essiccati, spezie e anacardi, e poi fritto. Seguono i Churros spagnoli, ed il Poutine canadese.

Niente podio per il calzone, ma una comunque “onorevole” nona posizione. In classifica anche il Khachapuri, dalla Georgia, le Crepes alla nutella francesi, l'Aligot sempre dalla Francia, il Mars fritto sozzese, Jelebi dall'India. Dopo il calzone c'è il Ramen, giapponese. Con una sorpresa: gli Usa, da tutti considerati la patria del cibo oversize, non è in classifica.

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