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Cocktail bar

Archivio Storico

Un cocktail bar incastonato tra i palazzi del Vomero che è tutto un omaggio alla Napoli “che fu”: quella dei fasti della dinastia borbonica, con cinque sale dedicate ognuna a un re delle Due Sicilie. I due piani sono arredati con personalità e una certa opulenza, tra boiserie, lampadari appariscenti e dipinti alle pareti. Dal 2017 si è aggiunta un’offerta gastronomica ben strutturata, pensata non solo per accompagnare la bevuta ma anche per una cena completa. Oltre ai classici, la carta si divide tra i drink ispirati alle tappe del Grand Tour (il viaggio che i giovani aristocratici compivano in Italia tra il Settecento e l’Ottocento), alle ricette dei “Monzù” (i capocuochi al servizio delle famiglie aristocratiche), per concludersi con “5 Martini per i 5 Re”. A Ferdinando e Carolina, ad esempio, è dedicato quello a base di vermouth dry, gin Monkey 47, zenzero e cannella. Il bar manager è Salvatore D’Anna e sui piatti c’è la firma dello chef procidano classe ’84 Marco Ambrosino (forte di un’esperienza decennale al 28posti di Milano e ora in cucina da ScottoJonno, come racconteremo più avanti).

Il Funky el Presidente dell'Archivio Storico

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Dove Via Alessandro Scarlatti, 30

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