Tradizione napoletana, la differenza tra cureniello di stocco e mussillo di baccalà
Lo scrittore e napoletanista Amedeo Colella spiega quali sono le differenze tra cureniello di stocco e mussillo di baccalà nella tradizion culinaria partenopea.
Lo scrittore e napoletanista Amedeo Colella spiega quali sono le differenze tra cureniello di stocco e mussillo di baccalà nella tradizion culinaria partenopea.
Lo scrittore e napoletanista Amedeo Colella ci racconta come nasce la tradizione partenopea che vuole il baccalà come una delle portate imprescindibili del Natale.
Lo scrittore ed esperto di napoletanità Amedeo Colella spiega come nascono alcuni piatti della tradizione natalizia partenopea: insalata di rinforzo, capitone, minestra maritata e ciociole.
Lo scrittore e napoletanista Amedeo Colella spiega ai nostri microfoni l'etimologia dell'espressione partenopea "ten o' mazz" rivolta a chi è molto fortunato. Le radici risalirebbero addirittura a Ippocrate da Kos, padre della medicina moderna.
Amedeo Colella, scrittore e napoletanista, racconta l'etimologia del termine "zoccola" che in lingua napoletana descrive una donna di facili costumi. Le radici sono addirittura settecentesche.
Lo scrittore e napoletanista Amedeo Colella racconta quali sono le origini napoletane dell'Aspirina. Un'origine da ricercare in uno dei Santi co-protettori della città, Sant'Aspreno.