I 6 migliori ristoranti stellati di Napoli
Da Sud al Palazzo Petrucci, da Veritas a Caracol, ecco un elenco di strutture consigliate da NapoliToday dove poter gustare piatti ricercati preparati dai più noti chef del momento
Sono ben 26 i ristoranti stellati tra Napoli e provincia premiati dalla Guida Michelin 2020, di questi sei sono bistellati. La Campania ne vanta complessivamente 44 con sei new entry, di cui 4 in provincia di Napoli e 2 in provincia di Salerno. Ma cos’è la stella Michelin? Si tratta di un riconoscimento di prestigio per chef e ristoranti (1 Stella= cucina molto buona, 2 Stelle=cucina eccellente, 3 Stelle=cucina eccezionale). Ad essere valutati, per l'assegnazione delle stelle, sono il gusto e la creatività dei piatti, la qualità degli ingredienti utilizzati, e la maestria che mostra lo chef nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura. In queste strutture prendono vita piatti ricercati e di alta classe nati dall’estro creativo degli chef più famosi del momento. Se volete vivere un'esperienza gastronomica unica e indimenticabilie leggete e seguite i consigli di NapoliToday.
George Restaurant (1 stella Michelin *)
Tra le quattro new entry napoletane nella Guida Michelin 2020, George è il ristornate del Grand Hotel Parker’s, magnifica struttura situata al Corso Vittorio Emanuele. Oltre alla stupenda vista sul Golfo, Sorrento e Capri, vanta anche una cucina di altissima qualità che in meno di un anno ha conquistato la prima stella Michelin, grazie alla creatività e bravura dello chef napoletano Domenico Candela. Qui, ogni giorno, prodotti locali si fondono con il gusto francese che Candela ha acquisito nella sua formazione d’Oltralpe, per dar vita a piatti intriganti come le eliche alla genovese di coniglio ischitano con crema di cipolla bruciata, yogurt e gel di menta o l’astice blu arrostito con legno di vite di Piedirosso, purea di marroni, patata riccia di Napoli e salsa di Stegamora e visciole.
Speciality consigliate dalla Guida Michelin:
- Natura: erbe e verdure cotte, crude, marinate e conservate
- Rombo chiodato affumicato, zucchine, aglio nero e zabaione al ricordo d’infanzia
- Ganache montata alla nocciola di Giffoni con cioccolato fondente e gelato alla fava di tonka
Prezzi: 75 - 140 euro
Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele, 135 (Grand Hotel Parker’s)