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Giovedì, 22 Febbraio 2024
L'Oro di Napoli

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A cura di Redazione NapoliToday

Classifiche e curiosità sulla Napoli da vivere. Food, eventi, arte, cultura e tradizione: una guida sui tesori cittadini

L'Oro di Napoli

Quali sono i 5 piatti che non possono mancare su una tavola napoletana a Natale

Cinque pietanze tradizionali nei giorni di festa natalizi sulle tavole dei napoletani

Sulle tavole dei napoletani, nei giorni 24, 25 e 26 dicembre, ci sono alcune pietanze tradizionali che proprio non possono mancare.

NapoliToday ha provato a riassumerli in una "top 5", per i veri amanti della storia culinaria partenopea.

La Pizza di Scarole

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La Pizza di Scarole è un piatto tipico della tradizione natalizia partenopea. Il suo giorno per eccellenza è il 24 dicembre, a pranzo o durante il cenone.

LA RICETTA DELLA PIZZA DI SCAROLE

La Minestra Maritata

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Una tavola tradizionale partenopea non può non ospitare la Minestra Maritata. Il 24 dicembre durante il cenone o il 25 a pranzo, questa tipica pietanza non può proprio mancare.

LA RICETTA DELLA MINESTRA MARITATA

L'Insalata di Rinforzo

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Cavolfiori e papaccelle sono i grandi protagonisti di questa maxi insalata piena di ogni 'ben di Dio'. Che cenone del 24 dicembre sarebbe senza di lei?

LA RICETTA DELL'INSALATA DI RINFORZO

Il Capitone fritto

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Più che un alimento, è una vera e propria 'figura mitologica'. A lui sono state dedicate scene di film e leggende. Nel cenone del 24 dicembre non può mancare, ma i pezzi che restano si riciclano anche per il giorno seguente!

LA RICETTA DEL CAPITONE FRITTO

I Manfredi con la ricotta

Manfredi con la ricotta @VG-2

Dopo le grandi abbuffate del 24 e del 25 dicembre, il 26 ci si allegerisce (si fa per dire). Ecco allora che sulle tavole dei napoletani, nel giorno di Santo Stefano, entrano in scena i Manfredi con la ricotta.

LA RICETTA DEI MANFREDI CON LA RICOTTA

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