Mangiare in un basso nei quartieri di Napoli: l’elenco dei migliori ristovasci
Negli ultimi anni molti “vasci” hanno aperto le cucine a turisti e passanti per offrire un’esperienza unica e indimenticabile, fatta di tradizioni e sapori della cucina popolare. NapoliToday vi consiglia i più caratteristici ristovasci napoletani
LA CASA DI NINETTA
Non si tratta di un vero e proprio vascio ma lo ricorda molto. L’arredamento ricrea un’atmosfera intima, e ogni elemento, da mobili ai libri, è stato scelto con cura per il suo aspetto “vissuto e caldo”. Si tratta di un locale dalle atmosfere d’antan che riportano gli ospiti indietro nel tempo. Carmelo Sastri, fondatore ed anima del locale, attinge dalla grande tradizione della cucina povera con la missione di tramandare quei sapori protagonisti della sua infanzia e pezzo di memoria collettiva dell’antica Napoli. Nel suo menù ripropone proprio quelle ricette mutuate da nonna Emilia e poi da mamma Anna (detta Ninetta), donne dell’800, depositarie di quei segreti che rendono unica la cucina napoletana nel mondo.
Indirizzo: Via Niccolò Tommaseo a Chiaia, 11