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L'Oro di Napoli

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A cura di Redazione NapoliToday

Classifiche e curiosità sulla Napoli da vivere. Food, eventi, arte, cultura e tradizione: una guida sui tesori cittadini

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I 5 migliori ristoranti di pesce di Bacoli

Da La Catagna al Tuna Restaurant, da Fefè a Il Garum alla Tortuga, ecco la selezione di NapoliToday

Tuna Restaurant

Un piccolo ma ottimo ristorante di mare poco distante dalle famose spiagge di Miseno e Miliscola. Il pescato è tutto di provenienza locale (da Capo Miseno, Capri, Procida e Monte di Procida): ad occuparsene sono i fidatissimi pescatori Giovanni, Biagio e Salvatore, l’acquisto è, quindi, direttamente alla fonte, nessun passaggio al mercato. Il menù, molto ampio, varia in base al pescato del giorno. I punti fermi restano comunque il piatto simbolo del ristorante (gli spaghetti con i ricci al profumo di limone) e i frutti di mare crudi. Nelle giornate fortunate è possibile trovare anche una chicca della zona, le sfere di mare, una sorta di mix tra ostriche e cozze, da degustare rigorosamente crude. L’offerta gastronomica punta molto sugli antipasti, proposti in una serie di sei che variano di volta in volta, e terminano con la pancetta di tonno macerata su pietra vulcanica e servita incandescente. Ottimi anche i primi: oltre agli spaghetti con i ricci, sono da provare i mezzi paccheri con filetto di occhiobello (raro pesce di fondale pescato nel Canale di Procida), le mezze maniche con granchio fellone e i gnocchetti con frutti di mare e pesto di rucola, o con pesce spada e melanzane (davvero ottimi!). Per i secondi c’è l’imbarazzo della scelta: squisita l’orata servita su un letto di purea di patate appena condita di olio e limone. Il rapporto qualità/prezzo è decisamente conveniente: un pasto completo si aggira intorno ai 30 euro a testa.

Dove: Via della Shoah, 33

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