I 5 migliori ristoranti di pesce di Ischia
Da "Cocò Mare" a "Umberto a Mare", da "La Lampara" a "Zi Nannina" a "Deus Neptunus", ecco un elenco di indirizzi dove mangiare squisiti piatti con il pescato del giorno
La tradizione culinaria ischitana ha una doppia anima, di mare e terra. La cultura contadina si fonde, infatti, da sempre con quella marinara. Oltre a vantare un patrimonio gastronomico di terra, la cucina ischitana è rinomata nel mondo anche per i suoi deliziosi piatti con il pescato del giorno, questo perchè la pesca è sempre stata una delle principali fonti di sostentamento degli isolani. A testimoniare questo fortissimo legame tra l'Isola Verde e il mare sono il borgo di Sant’Angelo e quello di Celsa, meglio conosciuto come Ischia Ponte, piccoli centri abitati in cui, un tempo, dimoravano le famiglie dei pescatori. Oltre al rinomato coniglio all’ischitana, i piatti preparati con il pescato del giorno costituiscono la principale offerta culinaria di questa meravigliosa isola. Ma dove mangiare pesce fresco sull’isola? Ecco i ristoranti consigliati da NapoliToday.
Cocò Mare
Un piccolo angolo di paradiso all’ombra del Catello Aragonese. Cocò Mare è situato nell'incantevole scenario degli Scogli di Sant'Anna, che insieme alla Baia di Cartaromana, costituiscono uno dei poli più belli da visitare sull’Isola Verde. Oltre a godere dello splendido paesaggio circostante, da Cocò si possono degustare eccellenti piatti e specialità di pesce dove la qualità degli ingredienti e il gusto per i sapori ‘veraci’ si sposano con le eleganti preparazioni proposte dagli chef. La cucina è veramente di altissimo livello, consigliato l’antipasto Coco, il crudo di pescato locale, seppie e finocchio, la scaloppa di pesce al limone e l’ imperdibile mousse al cioccolato. Fateci un salto, ne vale la pena!
Indirizzo: Via Nuova Cartaromana, 5