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Giovedì, 25 Aprile 2024
L'Oro di Napoli

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A cura di Redazione NapoliToday

Classifiche e curiosità sulla Napoli da vivere. Food, eventi, arte, cultura e tradizione: una guida sui tesori cittadini

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PIZZERIA DIEGO VITAGLIANO

La pizza del giovane pizzaiolo Diego Vitagliano è famosa per la sua alta digeribilità e grande morbidezza. A rendere così leggera, ma nello stesso tempo croccante, la sua pizza è l’impasto indiretto con prefermento di tipo 1 bio, una lievitazione di 36 ore, alta idratazione e un bassissimo quantitativo di sale. Diego ha iniziato sperimentando la pizza ‘a canotto’ (quella con il cornicione alto), che riprende la pizza del Vomero di 50 anni fa, utilizzando per la preparazione tecniche che prima si utilizzavano solo per il pane, per gli impasti indiretti con biga o poolish. A quel tempo l’utilizzo di queste tecniche fu considerata una moda passeggera destinata a scomparire in breve tempo, e invece si è rivelata il futuro della pizza napoletana. Nel suo menù sono sempre presenti le pizze della tradizione (marinara, margherita, la montanara e il calzone al forno), ma alche molte rivisitate, come la margherinara o la ragù.. consigliatissime! Una particolare attenzione viene rivolta anche alla pizza senza glutine: Diego propone un menù interamente gluten free con 18 pizze e 2 antipasti.

Indirizzo: Via Nuova Agnano, 1

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