Estive, gustose e rinfrescanti: ecco le 5 migliori ricette da bere
Da consumare a colazione o merenda, smoothiee, frullati e frappè sono semplici da preparare e decisamente buonissimi
A Napoli l'estate è il periodo perfetto per preparare smoothie, frullati e frappè: gustosi e salutari, rinfrescanti, ricchi di vitamine e sostanze antiossidanti, possono essere consumati a merenda o colazione.
Lo smoothie è una bevanda vitaminica a base di sola frutta e/o verdura, senza aggiunta di latte o altri ingredienti. Ha consistenza densa e cremosa e un ridotto contenuto calorico. Per ottenere uno smoothie, normalmente, è sufficiente frullare assieme gli ingredienti per 60 secondi, alla velocità massima del frullatore. Il consiglio in più: meglio preferire frutta ben matura per evitare un gusto asprigno.
Il frullato è il parente goloso degli smoothie: contiene infatti una base di latte, yogurt o gelato.
Se allo smoothie o al frullato si aggiunge ghiaccio tritato, si ottiene il frappè.
Ecco le nostre ricette:
Smoothie al mango - disintossicante e ricco di vitamine
Ingredienti:
- 2 bicchieri di mango tagliato a cubetti
- 1 bicchiere di succo di carota fresco
- 1 bicchiere di succo d’arancia fresco
- Foglie fresche di menta, basilico o dragoncello
Versa nel frullatore una manciata di foglie delle erbe aromatiche e triturale per pochi secondi. Aggiungi quindi i cubetti di mango, il succo d’arancia e il succo di carota e frulla tutto rapidamente in modo da ottenere una consistenza omogenea e cremosa. Puoi guarnire con un pezzetto di mango e una fogliolina di menta
Smoothie all'anguria – freschezza a go-go
Ingredienti:
- 300 gr di cocomero
- 200 ml di succo di mela
- 1 manciata di mirtilli
- 2 palline di sorbetto al limone
Metti nel frullatore il cocomero, quasi tutti i mirtilli e il succo di mela e mixa alla massima potenza. Servi lo smoothie con una pallina di sorbetto e/o 2 fettine di limone per ogni bicchiere e decora con i rimanenti mirtilli.
Frullato all’avocado e basilico – sano e ricostituente
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1 bicchiere di latte di riso
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Frulla la polpa dell’avocado con le foglie di basilico fresco, il latte di riso, il succo di limone e lo zucchero di canna integrale. Aggiungi un cubetto di ghiaccio se desideri un effetto più rinfrescante.
Frullato vaniglia e lamponi – a tutta dolcezza
Ingredienti:
- 3 banane mature
- 2 cestini di lamponi
- 50 cl di latte scremato
- 1 cucchiaino di vaniglia liquida
- 1/2 limone
Sbuccia le banane, tagliale a fettine e aggiungi del limone. Mettile nel frullatore con i lamponi, lasciandone qualcuni da parte per la decorazione, il latte e la vaniglia e fai frullare alcuni secondi fino a ottenere una bevanda schiumosa. Prima di servire decora i bicchieri con i lamponi messi da parte.
Frappè alla nutella – il re dei dessert
Ingredienti:
- 70 grammi di gelato al cioccolato
- 200 ml di latte parzialmente scremato freddo
- 20 grammi di nutella
Frulla il gelato al cioccolato con il latte freddo, la Nutella e il ghiaccio spezzettato. Versa in bicchieri di vetro abbastanza grandi e servi subito!