Marzo: quali sono le verdure e la frutta di stagione
Più ricche di nutrienti, più saporite, più economiche: la frutta e la verdura di primavera
Consumare prodotti di stagione consente di beneficiare pienamente dei nutrienti oltre che di sapori più intensi e, anche, di risparmiare un bel po' sulla spesa perché frutta e verdure in linea con i tempi di raccolta e maturazione richiedono minori costi di produzione.
Il mese di marzo fa certamente da spartiacque rispetto all'inverno e, con i suoi prodotti dell'orto, introduce il tripudio di profumi, colori e sapori della primavera. Ecco allora l'elenco delle verdure e dei frutti tipici di questo mese:
La verdura di marzo
- aglio,
- agretti,
- asparagi,
- bietole,
- broccoli,
- carciofi,
- carote,
- cavolfiori,
- cavolo cappuccio
- cavolo verza,
- cicoria,
- cime di rapa,
- cipolle,
- cipollotti,
- finocchi,
- indivia,
- lattuga,
- patate novelle,
- porri,
- radicchio,
- rape,
- ravanelli,
- sedano,
- spinaci,
- topinambur,
- taccole,
- zucca.
La frutta di marzo
- Arance,
- clementine
- kiwi,
- limoni,
- mandarini,
- mele,
- pere,
- pompelmi.
Le erbe aromatiche di marzo
- prezzemolo,
- rosmarino,
- salvia.
Ovviamente particolari condizioni meteo, come sicuramente si è rivelato il caldo delle ultime settimane, possono condurre ad una maturazione precoce alcune varietà: è questa la ragione per cui stiamo assistendo ad una vera sovrabbondanza di alcune verdure/frutti come, ad esempio, i fragoloni
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