Alimentazione
Mela Annurca, perchè fa così bene: storia e benefici del frutto campano
Le sue proprietà la rendono un ottimo alleato contro il colesterolo e le calvizie, inoltre l'alto contenuto di fibre aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali, a combattere l'acidità gastrica e prevenire malattie gastrointestinali
il 2 aprile del 2022
Animali
Il segreto per mantenere il cane in forma? Cambiare la dieta del suo umano. Ecco perché
Il vecchio adagio "tale cane, tale padrone", non è solo un modo di dire. I risultati di uno studio
il 30 marzo del 2022
Alimentazione
Dieta gluten free, fa perdere peso anche ai non celiaci? Risponde il nutrizionista
"Scegliere alimenti senza glutine in assenza di una diagnosi di celiachia non è consigliabile, perchè non solo può fare aumentare il rischio di obesità e patologie cardiovascolari, ma sottrarre anche nutrienti nobili alla dieta”. L'intervista al dott. Marty Fierro
il 18 marzo del 2022
Alimentazione
Digiuno intermittente: tutto quello che non ti hanno detto di questa dieta
Di gran moda negli ultimi tempi, ecco cosa sapere di questo regime alimentare che promette miracoli in fatto di perdita di peso
il 17 marzo del 2022
Alimentazione
Flexitariana, la dieta flessibile che fa perdere 4 kg in dieci giorni
“Si tratta di un regime alimentare sano ed equilibrato, che privilegia il consumo di verdura, frutta legumi e cereali integrali, e riduce al minimo quello di proteine animali”. L’intervista alla dott.ssa Daniela Vitiello
il 10 marzo del 2022
Alimentazione
Zucchine alla scapece: la ricetta napoletana
Contorno tipico napoletano e dalle origini molto antiche, sono ideali per accompagnare un secondo piatto di carne o di pesce
il 9 marzo del 2022
Alimentazione
I cereali integrali fanno davvero dimagrire? Risponde la nutrizionista
"Questo alimento è un vero e proprio superfood poichè riduce il rischio di molte malattie ma aiuta anche a mantenere un buon controllo del peso. Attenti, però, a non eccedere nelle quantità, “cereale integrale” non è sinonimo di "meno calorico"". L'intervista alla dott.ssa Diana De Falco
il 25 febbraio del 2022
Alimentazione
Porro, perché fa così bene: tutti i benefici e come utilizzarlo in cucina
"Cugino dell’aglio e della cipolla, è un potente antibatterico e idratante naturale, oltre ad essere un ottimo alleato contro gonfiori e gas intestinali". La nutrizionista Miriam Scotto d'Apollonia ci svela le numerose proprietà di questo ortaggio
il 18 febbraio del 2022
Alimentazione
Caffè e effetti sulle connessioni mentali: lo studio
Sono stati analizzati per la prima volta. I dettagli
il 15 febbraio del 2022
Alimentazione
Carciofi, perché fanno cosi bene: tutti i benefici e come cucinarli
“Sono un toccasana per il fegato, abbassano i livelli di colesterolo e combattono la cellulite grazie al loro effetto diuretico e depurativo”. Il dott. Marty Fierro ci svela tutti i segreti e le proprietà di questo prezioso ortaggio
il 12 febbraio del 2022
Alimentazione
Mangiare pesce fa bene al cuore, ma solo se è grasso
Lo studio dell’equipe della Diabetologia della Federico II pubblicato su “Advances in Nutrition”
l'11 febbraio del 2022
Alimentazione
Come risparmiare sul cibo senza rinunciare a nulla
Il decalogo di Phenix, startup "tech for good" che fa del contrasto allo spreco un’azione positiva e solidale
il 6 febbraio del 2022
Alimentazione
Alimentazione e chemioterapia: come prevenire a tavola gli effetti collaterali
"Ai pazienti oncologici solitamente si consiglia una dieta antinfiammatoria, quindi priva di glutine (pasta, pane e prodotti da forno), caseina (latte e derivati), carni rosse e solanacee, che favorisce carni bianche, pesce azzurro, cereali, legumi e fonti vegetali". I consigli nutrizionali della dott.ssa Daniela Vitiello
il 4 febbraio del 2022
Alimentazione
Perché la verza fa così bene: tutti i benefici e 3 ricette per cucinarla
“Fa bene al cuore e all’intestino, aiuta a depurare il fegato e previene alcuni tipi di cancro”. Il dott. Marty Fierro ci svela tutte le sue proprietà e consiglia alcune sfiziosi piatti per gustarla
il 21 gennaio del 2022
Alimentazione
Alimenti a calorie negative: quali sono e perché fanno dimagrire
“Se inseriti in una dieta varia ed equilibrata, aiutano a perdere peso o a mantenerne il controllo nel tempo, grazie al loro potere saziante”. L’intervista alla dott.ssa Diana De Falco
il 14 gennaio del 2022
Alimentazione
Pompelmo: quando è meglio non mangiarlo
Cosa sapere su questo frutto tipico dell'inverno
il 10 gennaio del 2022
Alimentazione
È il vino il miglior alleato contro la caduta dei capelli
Come utilizzarlo per contrastare la caduta dei capelli
il 10 gennaio del 2022
Alimentazione
Dieta vegana: tutto quello che non ci hanno mai detto
E' davvero più costosa, complicata e, soprattutto, apporta meno nutrienti al nostro organismo? Le risposte della nutrizionista più amata dai lettori
l' 8 gennaio del 2022
Alimentazione
Tornare in forma dopo le feste con le verdure fermentate: cosa sono e perché fanno dimagrire
"Oltre a ridurre lo stato infiammatorio generato dai chili di troppo, accumulati in questi giorni di festa, sono cibi sazianti e che appagano la fame, quindi ideali per ritornare in forma”. I consigli nutrizionali della dott.ssa Daniela Vitiello
il 7 gennaio del 2022