Alimentazione
Blue Monday, ecco 9 alimenti per combattere la tristezza
Come possiamo contrastare la malinconia del giorno più triste dell'anno? Un valido aiuto arriva dall'alimentazione. La dott.ssa Diana De Falco suggerisce 9 alimenti che possono aiutarci a sconfiggere ansia e stress, e recuperare buonumore e positività
il 13 gennaio del 2023
Alimentazione
Friggitrice ad aria, la cottura è davvero più sana (e meno calorica)?
“E’ un fornetto termo-ventilato che riduce il numero di calorie preservando la croccantezza degli alimenti”. Il dott. Fabio Mariniello spiega come funziona e i vantaggi nutrizionali
l'11 gennaio del 2023
Alimentazione
Demenza: i 10 alimenti che aumentano il rischio di "perdere la testa"
Il declino cognitivo, nelle sue diverse forme, è in forte aumento. Determinante il ruolo di alcuni alimenti
l' 8 gennaio del 2023
Alimentazione
Il caffè a digiuno (anche senza zucchero) aumenta la glicemia?
"Il modo migliore per assumerlo è amaro e a stomaco pieno. Chi soffre di glicemia alta non dovrebbe consumare più di due tazzine al giorno, possibilmente a stomaco pieno e mai a prima mattina". I consigli del nutrizionista Fabio Mariniello sul consumo di caffè
il 3 gennaio del 2023
Alimentazione
I 7 incredibili benefici degli anacardi
"Oltre ad essere un toccasana per cuore e arterie, sono ideali per chi soffre di diabete poichè aiutano a prevenire i picchi glicemici e a ridurre gli zuccheri nel sangue". Insieme al nutrizionista Marty Fierro, scopriamo quali sono i benefici di questi semi e la dose giornaliera raccomandata
il 27 dicembre del 2022
Alimentazione
Gravidanza e rischio mercurio, quali pesci consumare e quali evitare
“I pesci tendono ad accumulare al loro interno dosi variabili di mercurio, che, se assunto in quantità eccessive, può causare gravi danni al feto. Dunque è opportuno per la futura mamma selezionare accuratamente le specie ittiche da inserire nella dieta”. I consigli del nutrizionista Fabio Mariniello
il 21 dicembre del 2022
Alimentazione
Piatti delle feste: tutto quello che sbagli senza accorgertene
L'Istituto zooprofilattico del Mezzogiorno ha messo a punto un vero e proprio vademecum: dagli spaghetti con le vongole ai dolci, cosa c'è da sapere
il 20 dicembre del 2022
Alimentazione
Gli 8 incredibili benefici delle arachidi
"Benché siano incluse nella categoria della frutta secca, le arachidi sono in realtà dei legumi, tuttavia vantano gli stessi benefici della frutta secca a guscio". La dott. Daniela Vitiello spiega perchè fanno così bene alla salute e quante ne dovremmo mangiare al giorno
il 15 dicembre del 2022
Alimentazione
Obesità: trovata la molecola che riduce il peso
Regola il metabolismo e il senso di fame. Lo studio, unico del genere, realizzato in ambito pediatrico, è firmato CEINGE e Federico II
il 10 dicembre del 2022
Alimentazione
Gli 8 incredibili benefici dei fichi secchi
"Favoriscono il transito intestinale, abbassano i livelli di colesterolo e rafforzano le difese immunitarie". La dott.ssa Daniela Vitiello ci svela tutti i benefici di questo favoloso frutto
il 2 dicembre del 2022
Alimentazione
Datteri, i benefici che non ti aspetti se ne mangi due al giorno
Un consumo quotidiano riduce i livelli di colesterolo, favorisce il transito intestinale e, come hanno confermato più studi, protegge dal cancro al pancreas. Il nutrizionista Marty Fierro svela tutti gli effetti benefici di questo favoloso frutto
il 26 novembre del 2022
Alimentazione
Semi di chia, quali sono i benefici e quanti mangiarne al giorno
Considerati un vero e proprio superfood, sono utili per promuovere la salute del cuore, dell’intestino e del sistema nervoso. Scopriamo con il nutrizionista Marty Fierro tutti i benefici che apportano all'organismo e quanti grammi consumarne al giorno
il 18 novembre del 2022
Alimentazione
Pistacchi, quali sono i benefici e quanti ne dovremmo mangiare al giorno
Abbassano il colesterolo, proteggono il sistema nervoso e sono un toccasana per pelle e occhi. Il nutrizionista Marty Fierro svela tutti i benefici di questi semi e la dose giornaliera raccomandata
l'11 novembre del 2022
Alimentazione
La dieta dei 5 legumi: come perdere 5 kg in una settimana
"Grazie al potere saziante dei legumi, questa strategia alimentare fa perdere peso senza patire la fame, oltre ad avere una serie di effetti benefici sull’organismo". La dott.ssa Daniela Vitiello spiega come funziona
l'11 novembre del 2022
Alimentazione
Semi di lino, quali sono i benefici e la dose raccomandata
Ricchi di fibre, Omega-3 e ferro, sono un vero e proprio toccasana per salute. Scopriamo con il dott. Marty Fierro tutti i benefici per l'organismo e quanti grammi consumare al giorno
il 4 novembre del 2022
Alimentazione
Dieta Pegan, come funziona il regime alimentare che fa perdere peso velocemente
"È un protocollo che premia in una fase di dimagrimento iniziale della durata di qualche settimana, a patto di accettare numerose alterazioni nel carrello e nel portafogli". Il nutrizionista Fabio Mariniello spiega pro e contro di questo tipo di alimentazione
il 2 novembre del 2022
Alimentazione
Semi di canapa: quali sono i benefici e la dose raccomandata
Riducono il colesterolo e proteggono dai disturbi cardiovascolari, favoriscono il transito intestinale e rinforzano il sistema nervoso. Scopriamo con il dott. Marty Fierro quali sono gli altri effetti benefici di questi semi
il 28 ottobre del 2022
Alimentazione
Semi di zucca, quali sono i benefici e dose giornaliera raccomandata
Proteggono il cuore, favoriscono un buon riposo notturno e combattono l'acidità di stomaco. Scopriamo con il dott. Marty Fierro quali sono gli altri effetti benefici di questi semi oleosi
il 21 ottobre del 2022