Alimentazione
Ecco come il sale marino aiuta a combattere la cellulite
"Se usato in cucina con parsimonia, aiuta a prevenire alcune malattie, come il gozzo o l’ipertensione (se addizionato di cloruro di potassio). Mentre nel caso di uso esterno, aiuta a ridurre la ritenzione idrica e gli inestetismi della cellulite". Il nutrizionista Marty Fierro svela tutti i benefici di questo importantissimo minerale
il 29 aprile del 2023
Alimentazione
Il rafano favorisce il senso di sazietà (e aumenta il desiderio sessuale)
Non solo, tiene anche sotto controllo la pressione e aiuta la digestione. Scopriamo tutti i benefici di questa radice insieme al nutrizionista Marty Fierro
il 21 aprile del 2023
Alimentazione
Il tè Matcha accelera il metabolismo e fa dimagrire velocemente
Non solo aiuta a perdere peso, ma è considerato un vero e proprio elisir di lunga vita. Scopriamo tutti i benefici insieme nutrizionista Marty Fierro
il 15 aprile del 2023
Alimentazione
Le alghe fanno dimagrire? Risponde il nutrizionista
“Integrarle nella dieta non aumenta il metabolismo, come erroneamente si crede. Al massimo, in virtù della corretta concentrazione di iodio alimentare, porterà il corpo ad una corretta efficienza metabolica”. A parlarci delle proprietà delle alghe è il nutrizionista Fabio Mariniello
il 7 aprile del 2023
Alimentazione
I semi di papavero abbassano il colesterolo e combattono l'insonnia
Piccolissimi ma ricchissimi di proprietà benefiche, sono preziosi alleati della salute. Scopriamo tutti i benefici insieme al nutrizionista Marty Fierro
l' 1 aprile del 2023
Alimentazione
Il tempeh riduce il colesterolo e favorisce il senso di sazietà
Un alimento a base di semi di soia che sta iniziando ad incuriosire anche i consumatori onnivori per i suoi benefici. Scopriamo quali sono insieme al nutrizionista Marty Fierro
il 25 marzo del 2023
Alimentazione
La pizza napoletana anche se bruciacchiata non è cancerogena: lo studio
E’ quanto emerso durante il convegno "Pizza napoletana tra tradizione e innovazione", in corso all'Accademia dei Georgofili di Firenze, e incentrato su questo tema
il 24 marzo del 2023
Alimentazione
I semi di amaranto abbassano il colesterolo e riducono l'appetito
Questo pseudocereale vanta numerosi utilizzi in cucina, oltre che preziosissimi benefici per il nostro organismo. Scopriamoli insieme al nutrizionista Marty Fierro
il 19 marzo del 2023
Alimentazione
Despar Centro-Sud presenta il programma educativo “Le Buone Abitudini” per promuovere la sana alimentazione e stili di vita salutari
Il progetto è rivolto a tutti gli insegnanti delle scuole primarie della Campania ed è fruibile attraverso una piattaforma online e gratuita, che permette di dare vita a percorsi formativi per promuovere la cultura della salute e le buone abitudini alimentari
il 13 marzo del 2023
Alimentazione
La radice di Maca fa perdere peso e aumenta il desiderio sessuale
Conosciuta anche come ginseng delle Ande, è considerato un formidabile alleato del metabolismo oltre un potente afrodisiaco. Il nutrizionista Marty Fierro ci svela tutti gli altri suoi innumerevoli benefici
il 9 marzo del 2023
Alimentazione
Le 9 alternative salutari allo zucchero bianco
Stai cercando di limitare l’uso dello zucchero nella tua dieta? Ecco con cosa sostituirlo in cucina senza rinunciare al gusto
il 9 marzo del 2023
Alimentazione
La liquirizia combatte il reflusso e aiuta a perdere peso
Se assunta in quantità controllate (50 gr al giorno), questa radice ha numerosi benefici per la salute. Scopriamoli insieme al nutrizionista Marty Fierro
il 6 marzo del 2023
Alimentazione
Le cinque radici che combattono il reflusso gastroesofageo
Per contrastare questo disturbo così fastidioso, oltre a seguire una dieta equilibrata e povera di grassi, si può intervenire a tavola con il consumo di alcune radici. Vediamo quali
il 24 febbraio del 2023
Alimentazione
Quando i picchi glicemici sono pericolosi (e come evitarli)?
Il glucosio è uno zucchero onnipresente, pertanto è importante ridurne l'assimilazione. Il dott. Fabio Mariniello suggerisce alcune semplici regole per tenere sotto controllo i picchi
il 24 febbraio del 2023
Alimentazione
Farina di grillo, in quali alimenti possiamo trovarla?
"In tutti i prodotti cerealicoli, quindi pasta, pane, farine, ci sono zampe, antenne e frammenti di insetto, solo che non ce ne accorgiamo poiché macinate e polverizzate", spiega a NapoliToday il dott. Fabio Mariniello
il 17 febbraio del 2023
Alimentazione
Radice di Scorzanera, migliora la circolazione e favorisce la crescita dei capelli
Detta anche ‘asparago d’inverno’, è un’ottima alleata della salute poiché ricca di vitamine, e sali minerali, come ferro, manganese, fosforo, potassio e zinco. Scopriamo insieme al dott. Marty Fierro quali sono i suoi benefici
il 12 febbraio del 2023
Alimentazione
Quando l'utilizzo di mestoli (e taglieri) in legno è pericoloso per la salute?
"Se non correttamente igienizzati, diventano supporti per la crescita e proliferazione di patogeni che possono provocare tossinfezioni alimentari”. Il nutrizionista Fabio Mariniello fornisce alcuni consigli pratici per un uso corretto
il 10 febbraio del 2023
Alimentazione
Radice di Kuzu, combatte il reflusso gastrico e il vizio del fumo
Usato da secoli nella medicina tradizionale cinese, è considerata un gastroprotettore naturale ma anche un'ottima strategia per liberarsi dalle dipendenze. Si può consumare sottoforma di integratore o di tisana
il 3 febbraio del 2023
Alimentazione
Metabolomica, come funziona la dieta che fa perdere peso in modo sano e veloce
"E' un regime alimentare personalizzato che si costruisce sul profilo metabolico del soggetto, quindi in base al “tipo alimentare” al quale appartiene (proteici, carboidrici, misti)". L'intervista alla dott.ssa Daniela Vitiello
l' 1 febbraio del 2023
Caffè al ginseng
Caffè al ginseng, cosa beviamo realmente al bar?
Un'alternativa al tradizionale espresso per chi non assume caffeina o per chi ama il suo gusto fortemente aromatico. Ma quali ingredienti contiene?
il 20 gennaio del 2023