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Alimentazione

Banana Bread: in diretta dagli Usa il dolce che non fa ingrassare ma fa impazzire le star

Ingrediente principale le banane troppo mature e annerite. Ecco la ricetta e il procedimento

Perfetto per riciclare le banane troppo mature o annerite, il "Banana Bread" è un dolce assai gustoso di origine anglosassone.

Realizzato, come dice il nome, a base di polpa di banana, è facile e veloce da preparare ed è ottimo da gustare in ogni occasione: a colazione, durante un brunch, magari accompagnato da frutta fresca o confetture, per una sostanziosa merenda o per una cena golosamente leggera.

Come fare il banana bread 

Ecco di seguito ingredienti e procedimento per preparare un soffice e profumatissimo banana bread:

La ricetta del Banana Bread

Ingredienti per uno stampo da 22x9cm:

Procedimento:

  1. Per realizzare un morbidissimo banana bread inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle, poi versale in una ciotola e aggiungi il succo di limone per evitare che anneriscano. Ora schiaccia le rondelle con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte. 
  2. In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero, lavorando poi il tutto con delle fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi le uova una alla volta, per incorporarle meglio, il pizzico di sale ed infine la purea di banane.
  3. Mescola con una spatola in silicone, poi unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, ed infine la cannella, mescolando con cura.
  4. Versa l'impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 22x9 cm) e livellalo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. 
  5. A fine cottura fai la prova dello stecchino, per assicurarti che il dolce sia ben cotto, poi sforna il tuo banana bread e lascialo raffreddare prima di sformarlo. 

Potrai gustare il banana bread in purezza o accompagnandolo con burro d'arachidi, frutta fresca a pezzettoni o confetture oppure  con frosting alla banana o al cioccolato.

Infine, puoi conservare il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro, o congelarlo una volta cotto e raffreddato, sia intero che porzionato.

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