Napoli-Wolfsburg 2-2 | Gli azzurri entrano nella storia: è semifinale!

Per la terza volta in 89 anni di storia, il club partenopeo è tra le prime quattro in una competizione europea. In rete Callejon e Mertens, prima del platonico uno-due tedesco siglato da Klose e Perisic

26 anni dopo il Napoli è di nuovo in semifinale in una competizione europea. Era il 1989, infatti, quando gli azzurri, battendo la Juventus ai quarti in un'epica sfida, entrarono tra le prime quattro dell'allora Coppa Uefa, poi vinta da Maradona e compagni. In 89 anni di storia, si tratta della terza volta assoluta per il club partenopeo in una semifinale continentale. Dopo lo scintillante 1-4 dell'andata in casa del Wolfsburg, agli uomini di Benitez basta un pareggio al San Paolo per accedere al turno successivo, al pari di Fiorentina, Siviglia e Dnipro. Dopo un primo tempo di attesa ed un po' di sofferenza, Higuain e compagni si scatenano ad inizio ripresa, andando per ben due volte in gol con Callejon e Mertens. In vantaggio di due reti, come spesso accade, il Napoli piomba in un black out che consente in soli 3 minuti agli ospiti di pervenire al pareggio con Klose e Perisic. Il tentativo di forcing finale dei tedeschi non crea particolari grattacapi agli azzurri, che conducono in porto il match senza ulteriori patemi d'animo.

>>LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO<<

LE SCELTE - Benitez non si affida al turnover, ma schiera gli uomin migliori a sua disposizione. Mesto sostituisce l'infortunato Maggio sulla destra. Assente anche Koulibaly. Hecking deve fare a meno di Vierinha, Schurrle e De Bruyne. Al centro dell'attacco l'ex juventino Bendtner preferito all'olandese Dost.

>>GLI HIGHLIGHTS E I GOL DELL'INCONTRO<<

LE PAGELLE - Ancora protagonista l'attacco azzurro: Insigne entra e fa ammattire la retroguardia teutonica. Letale Callejon, generoso Higuain, autore di due assist (CLICCA QUI PER LEGGERE TUTTI I VOTI).

>>BENITEZ: "PREFERIREI EVITARE LA FIORENTINA"<<

NAPOLI-WOLFSBURG 2-2

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Mesto, Albiol, Britos, Ghoulam; David Lopez, Inler; Callejon, Hamsik (15' st Insigne), Mertens (38' st Henrique), Higuain (23' st Zapata). A disp. Rafael, Jorginho, Gargano, Gabbiadini. All. Benitez

Wolfsburg (4-2-3-1): Benaglio; Trasch (34' st Dost), Naldo, Klose, Rodriguez (23' st Schafer); Guilagovui (30' st Jung), Luiz Gustavo; Caligiuri, Arnold, Perisic; Bendtner. A disp. Grun, Ochs, Knoche, Seguin. All. Hecking

Arbitro: Cakir (Turchia)

Marcatori: 5' st Callejon, 20' st Mertens, 26' st Klose, 28' st Perisic.