Bologna-Napoli 2-2 | Gli azzurri buttano altri due punti in Emilia

Una rete di Bianchi allo scadere, nega la vittoria agli azzurri, sciagurati per larghi tratti della gara. Nemmeno con l'espulsione di Konè ed una buona metà della ripresa, gli uomini di Benitez riescono a portare a casa i tre punti

Il Napoli getta al vento l'ennesima occasione della stagione e ora cominciano davvero a diventare troppo, visto che la Fiorentina, quarta, insegue a soli tre punti di distanza. Gli azzurri in vantaggio di un gol e di un uomo, vista l'espulsione di Konè, si fanno rimontare in extremis da un gol del redivivo Rolando Bianchi, buttando via due punti che sarebbero stati pesantissimi. I problemi della squadra di Benitez, evidentemente non sono solamente a centrocampo, ma anche e soprattutto in difesa, dove urge un rinforzo il prima possibile.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

LE SCELTE - Benitez conferma Reveillere dopo l'ottima prestazione in Coppa Italia contro l'Atalanta, non Insigne, preferendogli ancora Pandev alle spalle di Higuain, con Hamsik inizialmente in panchina, pronto a subentrare. Scelte obbligate a centrocampo con la forma della coppia elvetica formata da Dzemaili e Inler.

LA CHIAVE TATTICA - Il canovaccio del match del Bologna è chiaro sin dalle battute iniziali: tutti dietro la linea della palla, grande aggressività e fallo quasi sistematico, strategia aiutata anche dalla benevolenza dell'arbitro Damato, molto avaro di cartellini. Il Napoli tiene il pallino dei gioco, ma la manovra azzurra, nel primo tempo, è troppo lenta e prevedibile.

LE RETI - Il Bologna sblocca la gara al minuto 37: cross dalla sinistra di Diamanti, Albiol lascia troppa libertà a Bianchi che di testa batte Rafael e porta in vantaggio i suoi. Il Napoli pareggia al 62' su calcio di rigore trasformato da Higuain e concesso per fallo da dietro di Konè su Dzemaili. Gli azzurri passano all'80' con l'ennesima splendida rete di Callejon, che in contropiede trafigge Curci sfruttando al meglio un invito di Higuain. Al 90' pasticcio difensivo tra i partenopei con Albiol e Fernandez che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, lasciano solo Bianchi che da posizione ravvicinata fissa il risultato sul 2-2.