Giovedì, 18 Aprile 2024

Napoli-Udinese 7-6 d.c.r. | I rigori premiano ancora gli azzurri, ma quanta sofferenza

Gli uomini di Benitez si complicano la vita e contro i coriacei bianconeri devono ricorrere alla lotteria dei rigori per accedere ai Quarti di Finale. Di Higuain il penalty decisivo, dopo la parata di Andujar su Allan

Il Napoli, detentore del trofeo, accede ai Quarti di finale di Coppa Italia, ma quanta fatica. Gli azzurri eliminano l'Udinese ai calci di rigore, dopo un rocambolesco match terminato sull'1-1 nei tempi regolamentari e sul 2-2 dopo i tempi supplementari. La partita potrebbe essere in discesa per i partenopei ed invece Mertens calcia sulla traversa al 3' un calcio di rigore concesso per atterramento di Zapata. La manovra dei padroni di casa è lenta ed il primo tempo si trascina stancamente, con il tanto atteso Gabbiadini che non trova quasi mai la giocata importante. Nella ripresa gli ospiti passano al 57' con Thereau, che in contropiede entra nella retroguardia del Napoli come una lama nel burro. Al 64', però, Jorginho ristabilisce la parità dagli undici metri, per un penalty generoso concesso dall'arbitro Orsato ancora per fallo su Zapata. I 90' regolamentari terminano sull'1-1, nonostante l'Udinese resti in 10 per l'espulsione di Widmer. Al 100' Hamsik firma uno straordinario gol, tratto dal suo vecchio repertorio. Sembra ormai finita, ma il solito Konè pareggia pochi minuti dopo. Si va ai rigori. Andujar para su Allan, Higuain segna l'ultimo tiro della serie e così gli azzurri volano ai quarti, dove ad attenderli ci sarà l'Inter di Mancini.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

LE SCELTE - Benitez conferma l'ampio turnover previsto alla vigilia. In porta si rivede Andujar, in attacco c'è Gabbiadini, con Zapata che rileva Higuain. Stramaccioni sceglie il 3-5-1-1. Bruno Fernandes vince il ballottaggio con Konè, Jaadi quello con Guilherme. Solo panchina per Di Natale.

ORA L'INTER - Dopo la vittoria sull'Udinese, il Napoli affronterà nei Quarti di finale i nerazzurri di Roberto Mancini mercoledì 4 febbraio allo Stadio San Paolo, ancora in gara secca.

>>LE PAGELLE<<

NAPOLI-UDINESE 7-6 d.c.r

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Mesto, Henrique, Britos, Strinic; Jorginho, Gargano (71' De Guzman); Gabbiadini (83' Callejon), Hamsik, Mertens; Zapata (110' Higuain). A disp. Rafael, Colombo, Maggio, Koulibaly, Lopez. All. Benitez

Udinese (3-5-1-1): Scuffet; Heurtaux, Danilo, Pasquale; Widmer, Jaadi (73' Kone), Allan, Hallberg (76' Guilherme), Gabriel Silva; Bruno Fernandes; Thereau (72' Aguirre). A disp. Karnezis, Bochniewicz, Faraoni, Piris, Jadson, Pontisso, Jankto, Vutov, Di Natale. All. Stramaccioni

Arbitro: Orsato di Schio

Marcatori: 57' Thereau, 64' Jorginho, 100' Hamsik, 104' Kone

Note: ammoniti: Gabriel Silva, Hallberg, Heurtaux, Thereau, Jorginho, Strinic, Mesto. Espulso Widmer.

Rigori: Fernandes gol (U), de Guzman gol (N), Guilherme gol (U), Jorginho gol (N), Kone gol (U), Mesto gol (N), Danilo gol (U), Hamsik gol (N), Allan parato (U), Higuain gol (N).