Domenica, 28 Aprile 2024

Napoli-Palermo 2-0 | Cavani e Hamsik spingono gli azzurri più su

Il Napoli porta a casa il match già nel primo tempo, con la rete su rigore del solito Matador ed un gol dello slovacco, su splendido assist di Pandev. Ora non resta che attendere i match delle dirette concorrenti

La prima delle "tre finali di Champions", per parafrasare quanto dichiarato da Mazzarri alla vigilia, è andata. Il Napoli batte il Palermo 2-0 davanti ad oltre 40000 spettatori e si mette alla finestra, in attesa di vedere cosa faranno le dirette concorrenti. L'attenzione azzurra sarà catalizzata soprattutto dal match dell'Olimpico tra Lazio e Siena, crocevia importante per la corsa al terzo posto. Intanto domenica si andrà a Bologna, contro il "nemico giurato" Pioli, bestia nera del Napoli negli ultimi anni. Proprio il capoluogo emiliano, però, è foriero di bei ricordi per i colori azzurri. Anche 22 anni fa i partenopei disputarono al Dall'Ara la penultima di campionato, festeggiando la domenica dopo qualcosa di molto importante...

IL MATCH - Il Napoli parte subito forte, sospinto dal pubblico del San Paolo. Si avverte sin dalle battute iniziali che Pandev e Hamsik sono particolarmente ispirati, ma a sfiorare il gol al 5' è Inler, che centra l'incrocio dei pali con un tiro dal limite dell'area. Un minuto dopo è il Palermo a sfiorare il vantaggio, ma De Sanctis si oppone prima ad Ilicic e poi a Hernandez, salvando il risultato. Gli azzurri passano al 15', grazie ad un penalty concesso per fallo di mano di Milanovic su cross di Pandev e trasformato dal solito Cavani. Per il Matador i gol in campionato sono 23. Al 35' il Napoli raddoppia con Hamsik, impeccabile nel chiudere una splendida azione orchestrata dallo scatenato Pandev. La ripresa non regala grandissime emozioni, se si eccettua un gol annullato a Hernandez per fuorigioco. Nel finale Lavezzi rimpiazza Pandev e proprio il Pocho è protagonista di due belle combinazioni con Cavani, che però trovano poca fortuna. Finisce 2-0, può bastare così.

Napoli-Palermo 2-0 © Tm NewsInfophoto

NAPOLI-PALERMO 2-0

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis, Fernandez (41' st Britos), Cannavaro, Aronica, Maggio, Inler, Gargano, Zuniga, Hamsik (36' st Dossena), Pandev (31' st Lavezzi), Cavani. A disp. Colombo, Grava, Fideleff, Vargas. All. Mazzarri

Palermo (3-5-2): Viviano, Munoz, Milanovic (18' st Zahavi), Labrin, Pisano, Migliaccio, Donati, Barreto, Bertolo (25' st Aguirregaray), Hernandez, Ilicic (5' st Mehmeti). A disp. Tzorvas, Bacinovic, Vazquez, Budan. All. Mutti

Arbitro: De Marco di Chiavari

Marcatori: 15' pt Cavani rig., 35' pt Hamsik

Note: ammoniti Maggio, Fernandez, Labrin.