Napoli-Milan 3-0 | Riscatto azzurro con i rossoneri. Ancora in gol Hamsik

Gli uomini di Benitez cancellano la brutta sconfitta di Empoli con un netto successo contro la squadra di Inzaghi, in 10 dal 1' minuto per l'espulsione di De Sciglio. Higuain sbaglia un rigore, poi nella ripresa si scatena l'attacco azzurro

Il Napoli riscatta la brutta sconfitta di Empoli, battendo al San Paolo con un netto 3-0 il Milan di Pippo Inzaghi. Gli azzurri mantengono viva la speranza di agguantare il terzo posto, distante ora 4 punti, ma con la Lazio che nell'ultima giornata sarà di scena a Fuorigrotta. La partenza è più che positiva per Hamsik e compagni. Lo slovacco, imbeccato da Insigne, viene atterrato in area da De Sciglio dopo soli 40 secondi di gioco. L'arbitro Mazzoleni indica il dischetto e sventola il rosso al difensore meneghino. I tifosi sugli spalti già pregustano la goleada, ma Higuain si fa ipnotizzare da Diego Lopez, che respinge il penalty dell'argentino. Dopo il furore iniziale, i padroni di casa finiscono per spegnersi, ed in chiusura di prima frazione il Milan sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Bonaventura che si stampa sul palo. Nella ripresa è un'altra musica. Il Napoli mette alle corde i rossoneri sin dai minuti iniziali. Benitez manda in campo Gabbiadini e Mertens per completare l'assedio. A sbloccare il match è Marek Hamsik, ancora in gol. Per gli ospiti tra il 70' ed il 76' sono minuti da incubo. I partenopei vanno infatti a segno con Higuain prima e Gabbiadini poi, fissando il risultato sul 3-0. Nel finale Benitez fa esordire anche il giovane Primavera Luperto.

nap-mil-1-2

>>LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO<<

LE SCELTE - Benitez, a pochi giorni dal match cruciale con il Dnipro in Europa League, non ricorre alla tentazione del turnover, schierando dal primo minuto Callejon, Hamsik e Higuain. In difesa torna titolare Albiol. In mezzo al campo Jorginho fa coppia con David Lopez. Inzaghi sceglie il napoletano Bocchetti per il ruolo di terzino sinistro. In avanti Destro è assistito ai lati da Bonaventura e dal giapponese Honda.

LA SCHEDA TECNICA E I NUMERI DELLA PARTITA

RICORDO PER CIRO ESPOSITO - Ad un anno esatto di distanza dalla serata dei tragici fatti di Roma, le due curve hanno ricordato con cori e striscioni il tifoso azzurro scomparso. Uno striscione in memoria di Ciro è apparso anche nel settore ospiti occupato dai supporters del Milan.

>>LE PAGELLE: HAMSIK IL MIGLIORE<<

NAPOLI-MILAN 3-0

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; Jorginho (10' st Gabbiadini), David Lopez (38' st Luperto); Callejon, Hamsik, Insigne (24' st Mertens); Higuain. A disp. Rafael, Colombo, Mesto, Henrique, Strinic, Koulibaly, Inler, Gargano, D. Zapata. All. Benitez

Milan (4-3-3): D. Lopez; De Sciglio, Alex, Paletta, Bocchetti (15' st Bonera); Poli, De Jong, van Ginkel; Honda, Destro (11' st Pazzini), Bonaventura (39' st Felicioli). A disp. Abbiati, Donnarumma, Albertazzi, Zaccardo, Zapata, Cerci, Di Molfetta. All. Inzaghi

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo

Marcatori: 25' st Hamsik, 29' st Higuain, 31' st Gabbiadini

Note: ammoniti Albiol, Hamsik. Espulso De Sciglio.