Napoli-Genoa 3-1: il 'marziano' Higuain non molla la Juve

Gli uomini di Sarri rispondono ai bianconeri, vincitori del derby tra mille polemiche a causa di una serie di sviste arbitrali. Gli azzurri ribaltano lo svantaggio iniziale grazie ad una doppietta dell'argentino. Chiude il gol di El Kaddouri

Il Napoli risponde alla Juve, vittoriosa nel derby con il Torino per 4-1 con tantissime polemiche arbitrali, e allungare sulla Roma, battendo il Genoa al San Paolo per 3-1. E dire che la partita, come spesso è accaduto soprattutto tra le mura amiche, si era messa tutt'altro che bene per gli azzurri. Gli ospiti, infatti, già al 10' passano in vantaggio con un tiro da fuori del sudamericano Rincon. Nell'occasione molte le incertezze dei calciatori partenopei: quella di Jorginho che perde il pallone in una zona pericolosissima, quella di Koulibaly che va troppo molle nel contrasto con il centrocampista rossoblù e in ultimo quella di Reina, non proprio impeccabile sul tiro, seppur molto potente.

La reazione dei padroni di casa c'è, ma Perin comincia a parare tutto, compiendo due veri e propri prodigi su Hamsik e Higuain. E' proprio l'argentino, però, in apertura di ripresa a bucare finalmente la porta ligure, ben imbeccato da Hysaj. Pochi minuti ancora il "Pipita" ha la grande occasione del raddoppio, su splendido assist di Hamsik, ma la fallisce sottomisura. Entrano Mertens e Gabbiadini per Callejon ed Insigne.

Il Napoli attacca a testa bassa, ma Perin continua nel suo show personale. Serve un'invenzione per vincere la partita e la trova il giocatore più forte del campionato, Gonzalo Higuain, che all'81' fulmina Perin con un magistrale tiro a giro e regala di fatto la vittoria ai suoi. Nel recupero l'appena entrato El Kaddouri, su assist di Gabbiadini, fissa il risultato sul 3-1.