Sabato, 20 Aprile 2024

Napoli-Bologna 3-0: prima da urlo per gli azzurri di Benitez

Esordio vincente in campionato per il nuovo Napoli targato Rafa Benitez davanti ad un'ottima cornice di pubblico offerta dal San Paolo, nonostante le vacanze estive ancora in corso

Esordio migliore proprio non poteva esserci per il nuovo Napoli targato Rafa Benitez. Gli azzurri annientano il Bologna di Pioli con un secco 3-0, davanti ad un San Paolo che offre un ottimo colpo d'occhio. I partenopei ipotecano il successo già nel primo tempo con il gol di Callejon al 32' e quello splendido di Hamsik in chiusura di frazione. Ancora lo slovacco a metà ripresa, chiude definitivamente la gara, siglando la sua doppietta personale.

IL MATCH - Mazzarri alla vigilia l'avrebbe definita una partita trappola, per Benitez invece quella con il Bologna è semplicemente una partita da vincere. La mentalità del tecnico spagnolo è già stata assorbita dagli azzurri che partono subito con autorità e mettono sotto la squadra di Pioli sin dalle battute iniziali. Già al 6' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Callejon, il cui tiro si stampa sul palo. Lo spagnolo, però, non s'arrende e al 32' porta avanti il Napoli, raccogliendo al meglio e depositando in rete una respinta di Curci su tiro di Hamsik. Proprio lo slovacco, a pochi secondi dall'intervallo, sigla il raddoppio al termine di una splendida azione personale, poco dopo un gol annullato a Higuain per fuorigioco. Nella ripresa il Napoli va in completo controllo della gara e chiude definitivamente ogni discorso al 63', quando ancora Hamsik, su invito di Pandev, trafigge Curci per il 3-0 finale.

NAPOLI-BOLOGNA 3-0

Napoli (4-2-3-1): Reina, Maggio, Albiol, Britos, Zuniga, Inler, Behrami, Pandev (66' Insigne), Hamsik (72' Mertens), Callejon, Higuain (85' Radosevic). A disp.Rafael, Colombo, Fernandez, Cannavaro, Mesto. All. Benitez

Bologna (4-2-3-1): Curci, Garics, Antonsson, Natali, Cech (72' Crespo), Khrin (79' Perez), Della Rocca, Kone, Diamanti, Christodoulopoulos (46' Moscardelli), Bianchi. All. Stefano Pioli

Arbitro: De Marco di Chiavari

Marcatori: 32' Callejon, 45' e 63' Hamsik

Note: ammoniti Khrin, Kone, Maggio.