Giovedì, 25 Aprile 2024

Napoli-Atalanta 2-0 | Higuain-Callejon, terza vittoria consecutiva per gli azzurri

Gli uomini di Benitez, nonostante un ampio ricorso al turnover, battono anche i bergamaschi ed inanellano la terza vittoria di fila in campionato

Non basta il turnover a fermare questo Napoli. Gli azzurri battono anche l'Atalanta per 2-0, inanellando la terza vittoria consecutiva dopo i successi contro Bologna e Chievo. Dopo un primo tempo bloccato sullo 0-0, gli ingressi di Callejon e Hamsik nella ripresa danno vivacità alla squadra di Benitez, che sblocca il risultato grazie al "Pipita" Higuain. Ci pensa Callejon, poi, a chiudere la gara e mettere a segno il terzo gol personale in tre partite.

IL MATCH - Benitez rivoluziona l'undici titolare, con ben 6 cambi rispetto alla formazione che aveva battuto il Chievo due settimane fa. Restano a riposo Hamsik, Zuniga, Callejon, Maggio e Behrami, torna titolare capitan Cannavaro in coppia con Albiol. La partenza del Napoli è come al solito aggressiva, ma il 3-5-1-1 schierato da Colantuono si trasforma in una vera e propria gabbia difensiva. L'occasione più ghiotta della prima frazione capita sui piedi di Pandev, che al 13' però calcia troppo debolmente su Consigli. La seconda metà dei primi 45' minuti non è proprio delle migliori. Nella ripresa gli azzurri entrano con un piglio diverso, ma dopo pochi secondi da buona posizione Insigne fallisce la rete del vantaggio. Entrano Callejon e Hamsik per Mertens e Pandev e proprio un'incursione dello slovacco al 71' porta alla rete di Higuain, che trafigge Consigli e fa esplodere il San Paolo per l'attesissimo 1-0. Al 74' Cigarini si fa espellere per doppia ammonizione ed il Napoli dilaga. Higuain è scatenato e con un'azione personale prova a trovare il raddoppio, che arriva all'81' grazie al solito Callejon, che con un colpo di biliardo infila la porta nerazzurra, fissando il risultato sul definitivo 2-0.

NAPOLI-ATALANTA 2-0

Napoli (4-2-3-1): Reina, Mesto, Cannavaro, Albiol, Armero, Inler, Dzemaili (85' Radosevic), Insigne, Pandev (65' Hamsik), Mertens (60' Callejon), Higuain. A disp.Colombo, Rafael, Britos, Fernandez, Uvini, Maggio, Behrami, Zuniga, Zapata. All. Benitez

Atalanta (3-5-1-1): Consigli, Stendardo (79' Livaja), Yepes, Lucchini, Raimondi, Baselli, Cigarini, Carmona, Del Grosso (65' Brivio), Bonaventura (60' Moralez), Denis. All. Colantuono

Arbitro: Rocchi di Firenze

Marcatori: 71' Higuain, 81' Callejon

Note: al 74' espulso Cigarini per doppia ammonizione. Ammonito Callejon.