Mercoledì, 24 Aprile 2024

Legia Varsavia-Napoli 0-2: turnover ok, gli azzurri vincono anche in Europa

Gli uomini di Sarri conquistano tre punti in Polonia e proseguono a punteggio pieno il proprio cammino in Europa League. Ad aprire le marcature è Mertens in apertura di ripresa. Chiude un gol da cineteca di Higuain

Dopo l'esaltante vittoria in campionato contro la Juventus, il Napoli di Sarri si ripete anche in Europa League. Nonostante il turnover operato dal tecnico azzurro, Maggio e compagni riescono avere la meglio del Legia Varsavia con tranquillità, nonostante l'ambiente caldo dello stadio polacco. Dopo un discreto primo tempo, con una clamorosa occasione capitata sui piedi di David Lopez e salvata sulla linea da un difensore del Legia, i partenopei passano in apertura di ripresa grazie a Mertens, che di testa spinge in rete uno splendido assist dalla destra di Callejon. Sarri nel finale tira fuori proprio i due protagonisti dell'azione del vantaggio ed inserisce El Kaddouri ed Higuain, che confezioneranno poi il raddoppio. Un gol da cineteca del Pipita, che pochi minuti dopo il suo ingresso chiude la partita, fissando il risultato sul 2-0. Negli ultimissimi minuti esordio assoluto per Chalobah, che rileva un esausto Allan.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

legia-nap-2

LE SCELTE - Dopo aver lasciato a Napoli Hamsik, Insigne e Hysaj, neanche convocati, Sarri concede un turno di riposo anche a Reina, Albiol, Jorginho e Higuain. In porta c'è Gabriel, in difesa tornano titolari Maggio e Chiriches. A centrocampo spazio a David Lopez e Valdifiori, mentre in avanti il tridente è composto da Callejon, Gabbiadini e Mertens. Nel Legia Duda e Nikolic partono dalla panchina.

legia-nap-1-2

PRIMA VITTORIA IN TRASFERTA - Dopo una sconfitta e due pareggi, il Napoli centra la sua prima vittoria esterna stagionale in gara ufficiale. Per il club partenopeo si tratta anche della centesima gara vinta in Europa.