Giovedì, 28 Marzo 2024

Juve-Napoli 3-1 | Calvario infinito per gli azzurri. Il 3° posto è ormai un miraggio

Gli uomini di Benitez perdono anche a Torino, nonostante l'ampio turnover di Allegri. David Lopez illude con il pareggio, dopo il vantaggio di Pereyra. Sturaro e Pepe su rigore chiudono la pratica. Espulso Britos nel finale per una testata a Morata

Per il Napoli è sempre più notte fonda, dopo la sconfitta per 3-1 contro la Juventus. Il terzo posto sembra ormai un miraggio ed in caso di pareggio nel derby tra Lazio e Roma, gli azzurri sarebbero aritmeticamente fuori dalle posizioni Champions, con 90 minuti di anticipo. Anche a Torino gli uomini di Benitez sono apparsi svuotati per larghi tratti del match, in primis Higuain, sostituito tra il primo ed il secondo tempo con Gabbiadini. Dopo il vantaggio iniziale bianconero di Pereyra, David Lopez ristabilisce la parità nel punteggio ad inizio ripresa, approfittando della respinta di Buffon sul calcio di rigore tirato da Insigne. Nel finale, però, Sturaro e Pepe su rigore, condannano i partenopei all'ennesima delusione stagionale. Follia Britos: testata a Morata, rosso diretto e penalty per i piemontesi.

LE SCELTE - Benitez lascia ancora fuori Hamsik, preferendogli Mertens, apparso tra i più in palla nelle ultime partite. A centrocampo Gargano brucia la concorrenza di Inler e Jorginho. Nella Juve Allegri sceglie Coman in appoggio a Morata. Torna titolare il ghanese Asamoah, dopo un lunghissimo stop per infortunio.

>>LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO<<

LO JUVENTUS STADIUM NON SI SMENTISCE MAI - Il nuovo impianto bianconero è ancora tabù per il Napoli, che almeno però sigla la prima rete al quarto tentativo. Sugli spalti, poi, soliti cori razzisti e di scherno, ma ormai non è una novità...

>>LE PAGELLE: SI SALVA SOLO LOPEZ<<

JUVE-NAPOLI 3-1

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Padoin, Barzagli (1' st Bonucci), Ogbonna, Asamoah; Pogba, Marchisio (26' st Pirlo), Sturaro; Pereyra (33' st Pepe); Morata, Coman. A disp. Storari, Rubinho, Evra, Chiellini, De Ceglie, Vidal, Llorente, Matri, Tevez. All. Allegri

Napoli (4-2-3-1): Andujar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; David Lopez, Gargano (33' st Jorginho); Callejon, Mertens, Insigne (22' st Hamsik); Higuain (1' st Gabbiadini). A disp. Rafael, Colombo, Henrique, Strinic, Inler. All. Benitez

Arbitro: Banti di Livorno

Marcatori: 13' Pereyra, 5' st Lopez, 32' st Sturaro, 48' st rig. Pepe

Note: ammoniti Asamoah, Ghoulam. Espulso Britos.