Napoli-Brugge 5-0: Sarri cambia il modulo e cambia la musica

Gli azzurri conquistano la prima vittoria stagionale in gara ufficiale all'esordio in Europa League. Si scatenano Callejon e Mertens, autori di una doppietta a testa, esaltati dal cambio di modulo. In rete anche Hamsik

Il Napoli centra la prima vittoria stagionale in gara ufficiale, sommergendo il Brugge di Preud'homme con un secco 5-0 all'esordio in Europa League. Il cambio di modulo deciso da Sarri porta i suoi frutti, con Callejon e Mertens (autori di una doppietta a testa) che ritrovano lo smalto dei giorni migliori nella posizione a loro più congeniale. Proprio un gol dello spagnolo sblocca la gara dopo 5 minuti. Il resto è tutto in discesa, con l'attacco azzurro letteralmente scatenato. Solo Higuain non riuscirà alla fine a centrare la segnatura personale, dopo aver centrato anche un palo nella ripresa. Unica nota stonata la poca presenza di pubblico sugli spalti del San Paolo: solo 13mila i paganti, complice anche la chiusura delle curve per squalifica.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

napoli-brugge-calleti-2

LE SCELTE - Sarri si convince e passa finalmente al 4-3-3, con Mertens e Callejon larghi ai lati di Higuain. In difesa tornano titolari Koulibaly e Ghoulam, a centrocampo David Lopez e Jorginho rilevano Allan e Valdifiori. Con Maggio in panchina, Hysaj viene dirottato a destra.

LA CHIAVE TATTICA - Col 4-3-3 per il Napoli è tutta un'altra musica. Callejon e Mertens, impiegati nel loro ruolo, diventano devastanti. Il centrocampo beneficia di una maggiore copertura, con i due esterni che si abbassano, trasformando la linea mediana a 5 in fase di non possesso.

LA SVOLTA - La rete fortunosa di Callejon dopo pochi minuti serve a sbloccare psicologicamente gli azzurri e a scrollare di dosso i fantasmi delle partite precedenti. Una volta in vantaggio, poi, con il nuovo modulo per Hamsik e compagni diventa facile affondare nelle maglie della difesa belga.

>>LE PAGELLE: SHOW DI MERTENS E CALLEJON<<

NAPOLI-BRUGGE 5-0

Napoli (4-3-3): Reina, Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam, David Lopez, Jorginho, Hamsik (62' Allan), Callejon, Mertens (75' Insigne), Higuain (71' Gabbiadini). A disp. Gabriel, Chiriches, Maggio, Valdifiori. All. Sarri

Club Brugge: Bolat, Meunier, Mechele, Duarte, De Bock, Vormer, Simons, Vazquez (68' De Fauw), Leandro Pereira, Diaby (61' Claudemir), Bolingoli Mbombo (46' Izquierdo). All. Preud'homme

Arbitro: Vad (Ungheria)

Marcatori: 5' e 77' Callejon, 18' e 25' Mertens, 53' Hamsik.