Bologna-Napoli 0-3| Per gli azzurri è festa grande al Dall'Ara

I ragazzi di Mazzarri sfatano anche il tabu Pioli e conquistano matematicamente il secondo posto. Le reti di Hamsik, Cavani e Dzemaili suggellano il successo

Il Napoli vince 3-0 a Bologna e festeggia il secondo posto aritmetico con due turni di anticipo. Gli azzurri si assicurano così il diritto a partecipare alla prossima Champions senza passare dai preliminari. In rete Hamsik (10 centri per lui in campionato), il solito Cavani e Dzemaili, sempre più "bomber" di quest'ultima parte di stagione.

IL MATCH - Mazzarri si affida a sorpresa a Rolando ed Insigne, lasciando in panchina Gamberini e Pandev. Il Bologna parte con gran furore agonistico e l'arbitro Massa è costretto ad estrarre qualche cartellino per sedare gli animi dei rossoblù. Col passare dei minuti, però, il Napoli prende in mano le redini del gioco, con i felsinei costretti a randellare come non mai in mezzo al campo. Al 22' Behrami è costretto ad uscire per un problema alla caviglia, sostituito da Inler. Tra i padroni di casa il più pericoloso è Diamanti, ma De Sanctis fa buona guardia in due occasioni. Nella ripresa gli azzurri passano dopo 8 minuti: Hamsik entra in area e con un bolide di sinistro trafigge Stojanovic. Il giovane portiere bolognese 10 minuti più tardi atterra in area Cavani, servito splendidamente da Insigne, provocando il penalty che l'uruguaiano trasforma. Al 68' Dzemaili scrive la parola fine al match con un tiro sottomisura, al termine di un'azione personale di Cavani. La festa può partire, la hit del Dall'Ara diventa "O' surdato 'nnammurato".

BOLOGNA-NAPOLI 0-3

Bologna (4-2-3-1): Stojanovic, Motta, Sorensen, Carvalho (82' Naldo), Morleo, Christodoulopoulos, Perez (55' Pazienza), Taider, Kone (67' Moscardelli), Diamanti, Gilardino. All. Pioli

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis, Rolando, Cannavaro, Britos, Maggio, Behrami (22' Inler), Dzemaili, Hamsik (78' El Kaddouri), Zuniga, Insigne (69' Pandev), Cavani. A disp. Rosati, Colombo, Gamberini, Grava, Armero, Donadel, Mesto, Radosevic, Calaiò, Pandev. All. Mazzarri

Arbitro: Massa di Imperia

Marcatori: 53' Hamsik, 63' Cavani rig., 68' Dzemaili

Note: ammoniti Gilardino, Kone, Dzemaili, Perez, Diamanti.