rotate-mobile
Salute

I 5 piatti più salutari della cucina etnica

“Dal Sashimi giapponese alle Spezie indiane, dal Cous cous marocchino al Phở vietnamita, sono tanti i cibi etnici ricchi di proprietà nutrizionali importanti per il nostro organismo”. L’elenco stilato dalla dott.ssa, biologa nutrizionista, Giovanna de Leo

Spesso la cucina etnica viene associata a un’alimentazione poco salutare. Ma non è sempre vero. Sono tanti i piatti etnici ricchi di proprietà nutrizionali importanti per il nostro organismo. Molti di questi sono anche consigliati a chi segue una dieta ed è attento al conteggio della calorie. Basti pensare alle spezie, ricche di virtù, utilizzate nella cucina indiana e marocchina; al pesce crudo, ricco di omega 3, ingrediente principale di molti piatti della cucina giapponese e cinese; o, ancora, al cous cous, entrato, oramai, a far parte della nostra alimentazione mediterranea, perchè è un piatto completo di carboidrati, proteine, grassi, sali minerali e vitamine. Insomma, sperimentare nuovi sapori non ha mai fatto male a nessuno, basta solo saper scegliere i piatti giusti. Per orientarci nella scelta Napolitoday ha chiesto consigli alla dott.ssa, biologa nutrizionista, Giovanna de Leo, che ha stilato per noi un elenco dei piatti etnici più salutari e dietetici.

GIAPPONE: Il Sashimi 

Con il termine "sashimi" si intende il pesce crudo tagliato molto sottile, servito senza alcun tipo di condimento. Tra le varietà di pesce utilizzato per prepararlo troviamo il salmone, il tonno, il merluzzo, il pesce burro ecc. L’assenza di condimento e il tipo di cottura fanno sì che il pesce mantenga inalterate le sue caratteristiche, tra cui l’elevato contenuto di omega 3, rendendolo un piatto molto salutare. Molto importante è  assicurarsi che il pesce sia di buona qualità e fresco così da non causare intossicazioni alimentari (come l’Anisakis), e che venga abbattuto al momento della pesca. Le alghe che compongono il piatto, sono, inoltre, un’ottima fonte di omega 3, antiossidanti e vitamine.

Il Sashimi

il sashimi-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I 5 piatti più salutari della cucina etnica

NapoliToday è in caricamento