rotate-mobile
Napoli nel piatto

Ricetta del cous cous di zucchine e patate

Un piatto gustoso e completo, perfetto per un pranzo estivo in allegra compagnia

Oggi vi consigliamo un piatto unico fresco e gustoso, perfetto per un pranzo estivo. Come sempre, vi suggeriamo di utilizzare materie prime di ottima qualità, meglio ancora se biologiche.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di cous cous (meglio se integrale), 1 cipollotto (oppure un porro), 450 ml d'acqua (o di brodo), 2 zucchine grandi (oppure 4-5 piccole), 3 patate  grandi, sale, olio e.v.o., pepe macinato fresco (facoltativo), prezzemolo, erba cipollina.

PREPARAZIONE

1. Lavate e asciugate le zucchine, tagliate via le estremità e poi riducetele prima a listarelle e poi a piccoli cubetti. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliate anche queste a piccoli cubetti (foto 1). 

2. Affettate sottilmente il cipollotto e lasciatelo soffriggere in una padella profonda (tipo saltapasta) con olio extra vergine (foto 2). Aggiungete le zucchine e le patate (foto 3) e lasciate cuocere per 15-20 minuti o comunque il tempo necessario affinché le verdure  siano cotte, ma ancora integre e croccanti (foto 6). Salate e, se lo gradite, aggiungete anche del pepe macinato fresco.

Cous Cous di zucchine e patate @V.Graniero

2. Intanto fate rinvenire il vostro cous cous: portate a bollore l'acqua (oppure il brodo) aggiungendo un po' di sale. Versate il cous cous in una terrina ampia (foto 4), aggiungete due cucchiai di olio e cominciate a sgranare con una forchetta. Aggiungete l'acqua bollente facendo in modo che tutto il cous cous sia coperto e lasciatelo rinvenire per 5 minuti, coperto. Infine sgranate bene con una forchetta (foto 6).

3. Versate il condimento di zucchine e patate nella terrina con il cous cous, mescolate bene, decorate con prezzemolo ed erba cipollina (foto 7) e servite.  Potete consumare questo piatto sia caldo che freddo, secondo i vostri gusti.

NOTE

Per far rinvenire il cous cous potete anche attenervi alle indicazioni solitamente riportate su ogni confezione.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta del cous cous di zucchine e patate

NapoliToday è in caricamento