rotate-mobile
Napoli nel piatto

Ricetta torta 7 vasetti allo yogurt con cacao e nocciole

Una variante molto golosa della classica torta in cui un vasetto di yogurt, una volta svuotato, funge anche da pratico dosatore

Oggi vi suggeriamo una variante golosa della classica (e già buonissima) torta "7 vasetti" che prevede l'aggiunta di cacao e nocciole nell'impasto.
Si tratta di un dolce ottimo da mangiare a merenda o a colazione, ma che si presta bene anche come base da farcire con le più svariate e golose creme.

Per dosare gli ingredienti, anche in questo caso, si usa un pratico vasetto di yogurt (sempre lo stesso, una volta svuotato).

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt alla nocciola da 125 gr, 1 vasetto di farina 00, 1 vasetto di zucchero bianco, 1 vasetto di zucchero di canna, 1 vasetto di olio di semi, 3 uova, 1/2 vasetto di cacao, 1/2 vasetto di fecola di patate, 1 vasetto di farina di nocciole (se avete le nocciole intere tostate, pesatene circa 80 gr e poi riducetele in farina con un mixer), 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Montate, con un una planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una bella crema chiara e spumosa, unite poi (sempre con le fruste in movimento), lo yogurt alla nocciola e l'olio.

A questo punto unite la farina, la fecola, il cacao, la farina di nocciole e il lievito. Mescolate con la planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e versate in uno stampo da 24 cm ben imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno). 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, finché il dolce non sarà ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino, che una volta infilato nella ciambella dovrà uscirne asciutto.

Fate raffreddare la vostra torta e spolverizzatela con zucchero a velo e granella di nocciole, oppure ricopritela di golosa glassa al cioccolato.

NOTE
Se non avete la farina di nocciole e dovete tritare le nocciole intere, inserite nel mixer anche una parte dello zucchero e del cacao. 

Se preferite, potete anche separare i tuorli dagli albumi. Monterete poi a neve questi ultimi, aggiungendoli solo all'ultimo, mescolando l'impasto con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l'alto.

7 vasetti cacao nocciole-2


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta torta 7 vasetti allo yogurt con cacao e nocciole

NapoliToday è in caricamento