giovedì, 31 luglio 23℃

Ricetta dello spezzatino con uova e piselli

Un piatto unico, ricco e completo. Da servire magari con un buon contorno di verdura fresca

Redazione 16 gennaio 2013

Lo spezzatino con uova e piselli è un piatto unico, ricco e completo. La ricetta di questa pietanza ce la suggerisce la nostra impeccabile cuoca (e affezionata lettrice) Alessandra Iorio.

Ingredienti

1kg di spezzatino di manzo, 1 barattolo si piselli gia lessati ( o 400gr piselli surgelati), 1 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla piccola, 2 uova, 50 gr parmigiano grattugiato, olio evo q.b., sale q.b.

Preparazione:

1. Mettete in un tegame l'olio e la cipolla tritata finemente, fate imbiondire la cipolla e a questo punto aggiungete lo spezzatino.

2. Fate rosolare bene la carne e aggiungete il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i piselli e aggiustate di sale. Fate cuocere coperto per circa mezz'ora. A questo punto

Annuncio promozionale

3. Rompete le uova in un piatto, aggiungete il parmigiano e il sale e battete il tutto. Versare le uova nella carne mescolando con cura, quando l'uovo si sarà rappreso, spegnete il fuoco e servite. Se vi piace, aggiungete un po' di pepe macinato fresco

ricette

Commenti