rotate-mobile
Cucina

Ricetta della pasta fredda con verdure, il rimedio al gran caldo

Un mix di verdure buonissime saltate brevemente in padella per condire la vostra pasta fredda: un trpudio di sapori del Mediterraneo per combattere l'afa estiva

Con il caldo asfissiante degli ultimi giorni i piatti freddi sono i più gettonati, per questo motivo oggi Napoli nel Piatto vi fornisce un'idea per un'insalata di pasta.
Le varianti sono tante e dipendono dai gusti, le paste fredde si possono condire con carne, pesce o formaggi, ma noi vi proproniamo una buonissima pasta fredda con verdure

INGREDIENTI:
320 gr di pasta (pennette rigate o fusilli), 3 pomodori oblunghi da insalata, 1 zucchina grande, 1 melanzana lunga, 1/2 peperone verde, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b. (potete usare anche del pepe verde, molto profumato e scenografico), olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

1. Lavare le verdure e privarle dei piccioli, tagliare a dadini molto piccoli la melanzana, i peperoni e le zucchine. Saltarli brevemente in un'ampia padella con olio, aglio e cipolla, iniziando dalla melanzana e poi aggiungendo le altre verdure. Cuocere mescolando per pochi minuti, salare e pepare a piacere. Spegnere, aggiungere i pomodori lavati, privati dei semi e della polpa e tagliati a dadini piccoli, mescolare e lasciare freddare. Aggiungere anche il prezzemolo sminuzzato e mescolare nuovamente.

2. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto d'acqua fredda, irroratela con filo d'olio e mescolate. A questo punto versatela in una insalatiera capiente e mescolatela con le verdure. Irrorate ancora con un po' d'olio se necessario.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della pasta fredda con verdure, il rimedio al gran caldo

NapoliToday è in caricamento