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Cucina

Ricetta della mozzarella in carrozza: un antipasto per tutte le occasioni

Squisiti "sandwich" ripieni di mozzarella filante, tuffati in un ricco battuto d'uovo e poi fritti. Facili da preparare e buonissimi da mangiare, dal sapore irresistibile

Nuova ricetta della tradizione campana per la nostra rubrica culinaria: la mozzarella in carrozza. Dopo i crocchè di patate, vi proponiamo ancora una pietanza tipica delle "friggitorie" e rosticcerie napoletane, ma molto presente anche nella cucina "casalinga".

Un antipasto fritto e molto gustoso, ottimo da preparare soprattutto per consumare della mozzarella avanzata dal giorno precedente (tenuta in frigo in modo da farla “asciugare” del suo latte) che ha ormai perso la sua freschezza.
La preparazione di questo piatto è semplice e veloce, ma ancora una volta il risultato sarà veramente saporito: un piatto dal successo assicurato, che piace a grandi e bambini.

INGREDIENTI ( per 6 persone)

12 fette di pancarré o pane in cassetta (meglio ancora e più tradizionale sarebbe usare del pane casereccio, con molta mollica, opportunamente tagliato), 200 gr di mozzarella, 3 uova,  mezzo bicchiere di latte, farina, sale e pepe qb, olio di semi per friggere

PREPARAZIONE

1.    Tagliare a metà le fette di pancarrè (impilandole in una fila in modo da tagliarle tutte insieme, a fette uguali) formando dei triangoli e privarli del bordo
2.    Tagliare a fettine la mozzarella (ben sgocciolata, meglio se tenuta in frigo per qualche ora o dal giorno precedente) e adagiarla su metà dei tranci di pancarrè. Coprire con l'altra metà del pancarrè per formare dei sandwich e premere bene sui bordi
3.    Sbattere in una terrina le uova con il latte, il sale e il pepe.
4.    Passare i sandwich nella farina, avendo cura di coprire tutti i lati,tuffarli poi nel battuto d’uovo tenendoli ben chiusi.
5.     A questo punto friggere i tramezzini nell’olio bollente, facendoli dorare bene da entrambi i lati (basteranno pochi minuti), metterli poi a colare su carta assorbente e servirli ancora caldi.

NOTE:

Questa ricetta classica può essere arricchita con altri ingredienti come ad esempio acciughe o prosciutto cotto.

Il pane in cassetta può essere tagliato in qualsiasi altro modo (anche a forme stravaganti in occasione di un party) oppure lo si può lasciare intero, se si desidera fare dei sandwich più grandi

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