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Cucina

Ricetta delle melanzane "in carrozza", i sapori della nonna

Delizioso piatto a base di melanzane fritte ripiene di provola. Il sapore degli antichi pranzi domenicali tuto da riscoprire

Napoli nel Piatto vi propone oggi un delizioso contorno/secondo: le melanzane in carrozza.

Un piatto ricco, ottimo da servire anche come piatto prncipale di una cena tra amici, da accompagnare magari con un contorno fresco

INGREDIENTI per 4 persone:

1 Kg di melanzane, 500 gr di provola, 5 uova, farina q.b., pepe q.b., sale q.b.

PREPARAZIONE:

1.    Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse (circa mezzo cm) nel senso della lunghezza. Porle sotto sale per circa un’ora con un peso sopra
2.    Rilavare le melanzane ed asciugarle. Friggerle in una padella con abbondante olio bollente
3.    Sistemare le fette di melanzana su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso
4.    Inserire una fetta di provola tra due fette di melanzane, formando dei sandwich
5.    Passare i “sandwich” nella farina e poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe
6.    Friggere le melanzane in carrozza in abbondante olio bollente, finché non avranno ottenuto una bella doratura
7.    Passare le melanzane in un piatto da portata coperto di carta assorbente, servire calde

NOTE:

Si possono utilizzare anche le melanzane a forma tonda

I "sandwich" di melanzana, infarinati e passati nell'uovo, si possono anche rivestire di pangrattato, per una dorutura croccante
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