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Cucina

Ricetta della frittata di cipolle

Un piatto classico della cucina italiana, non lo si può definire esattamente leggero ma di certo è un vero 'must' per gli amanti della cipolla

La frittata di cipolle è un piatto tipico della cucina italiana, molto presente in particolare sulle tavole napoletane e su quelle romane. In generale, però, è un piatto amato  e preparato in tutta la nazione.

Non si può definire esattamente una pietanza leggera, ma di certo, per gli amanti della cipolla, si tratta di un'irrinunciabile prelibatezza.

Per questa versione useremo le cipolle bianche, ma voi potete usare quelle che preferite, il risultato sarà sempre ottimo. Il consiglio è anche quello di usare materie prime di buona qualità e magari biologiche.

INGREDIENTI:

6 uova fresche, 2 cipolle bianche grandi (la quantità, però, può variare in base ai gusti), sale e pepe q.b., 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio e.v.o. q.b.

PROCEDIMENTO:

1. Sbucciate le cipolle, tagliatele prima a metà e poi affettatele molto sottilmente. Fatele soffriggere leggermente in una padella ampia e piatta (dai bordi bassi) in olio e.v.o. già caldo

2. Intanto battete le uova con sale, pepe e parmigiano. Unite le cipolle al composto di uova, rimettete la padella usata sul fuoco e quando sarà nuovamente ben calda versatevi tutto dentro. Livellate bene le cipolle e lasciate cuocere a fiamma vivace. Quando la parte inferiore sarà bene cotta, girate la frittata (potete aiutarvi con un piatto o coperchio) e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché la frittata non sarà uniformemente dorata. Servite calda o a temperatura ambiente, come preferite

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