menulensuserclosebubble2shareemailgoogleplusstarcalendarlocation-pinwhatsappenlargeiconvideolandscaperainywarningdotstrashcalendarcar-crashchevron_lefteurocutleryphoto_librarydirectionsshoplinkmailphoneglobetimetopfeedfacebookfacebook-circletwittertwitter-circlewhatsappcamerasearchmixflagcakethumbs-upthumbs-downbriefcasesunnysuncloudwhitecloudrainheavysnowthunderheavysnowheavyfograinlightblackcloudsleetsnowcelsiuslock-openlog-outeditfiletrophy

Ricetta della ciambella allo yogurt, la torta '7 vasetti'

Un dolce velocissimo da preparare utilizzando come dosatore un semplice vasetto di yogurt. Un vero classico per merenda

Ciambella allo yogurt (foto dal web)

Oggi vi suggeriamo una merenda deliziosa e facile da preparare: una ciambella allo yogurt, anche chiamata torta 7 vasetti visto che per dosare gli ingredienti si usa un pratico vasetto di yogurt (sempre lo stesso, una volta svuotato).

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr (oppure un gusto a vostra scelta, ma che sia cremoso, senza frutta in pezzi), 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero (uno, se preferite delle torte meno dolci), 1 vasetto di olio di semi (oppure 1/2 di olio e 1/2 di latte), 3 uova, 1 limone (facoltativo), un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Mescoltate i tuorli con zucchero fino a farli diventare una bella crema spumosa, unite poi la farina, lo yogurt, l'olio, un pizzico di sale, il lievito e gli albumi montati a neve. Unite eventualmente anche la scorza del limone ben grattugiata e mescolate delicatamente.

Versate in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o finché il dolce non sia ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che una volta infilato nella ciambella dovrà uscirne asciutto.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, cocco grattugiato, cacao zuccherato o servitela semplice, senza alcuna aggiunta.



Commenti

    Più letti della settimana

    Torna su