venerdì, 31 ottobre 18℃

Ricetta della ciambella allo yogurt, la torta '7 vasetti'

Un dolce velocissimo da preparare utilizzando come dosatore un semplice vasetto di yogurt. Un vero classico per merenda

Redazione 5 febbraio 2013

Oggi vi suggeriamo una merenda deliziosa e facile da preparare: una ciambella allo yogurt, anche chiamata torta 7 vasetti visto che per dosare gli ingredienti si usa un pratico vasetto di yogurt (sempre lo stesso, una volta svuotato).

INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr (oppure un gusto a vostra scelta, ma che sia cremoso, senza frutta in pezzi), 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero (uno, se preferite delle torte meno dolci), 1 vasetto di olio di semi (oppure 1/2 di olio e 1/2 di latte), 3 uova, 1 limone (facoltativo), un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO:

Mescoltate i tuorli con zucchero fino a farli diventare una bella crema spumosa, unite poi la farina, lo yogurt, l'olio, un pizzico di sale, il lievito e gli albumi montati a neve. Unite eventualmente anche la scorza del limone ben grattugiata e mescolate delicatamente.

Versate in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o finché il dolce non sia ben gonfio e cotto. Verificate sempre che la cottura sia ultimata con uno stecchino che una volta infilato nella ciambella dovrà uscirne asciutto.

Annuncio promozionale

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo, cocco grattugiato, cacao zuccherato o servitela semplice, senza alcuna aggiunta.

ricette

Commenti