I Edizione del “Trofeo Nazionale Pizzaiuoli –Molini Lario”

Lunedì 2 dicembre 2019, alle ore 12, si è svolta la conferenza stampa di presentazione della I Edizione del “Trofeo Nazionale Pizzaiuoli –Molini Lario”, presso il Centro Sportivo di Cercola, via Matilde Serao 17/B. L'evento si terrà dal 9 all'11 dicembre 2019 presso il Centro Sportivo della città vesuviana.

Il giornalista Peppe Iannicelli ha moderato la conferenza stampa. È intervenuto il sindaco di Cercola, Vincenzo Fiengo, per porgere i saluti istituzionali: “È motivo di orgoglio per la nostra città poter ospitare quest’importante evento. Rappresenta la nostra cultura enogastronomica, un importante volano per il territorio”. Augusto D’Aponte, responsabile di IDECA Distribuzioni, azienda organizzatrice del Trofeo in collaborazionecon Molini Lario, ha presentato la manifestazione: “Vogliamo che il Trofeo Nazionale Pizzaiuoli – Molini Lario sia una vera festa della pizza. L’obiettivo dell’evento è unire aziende e professionisti del settore, provenienti da tutta Italia, per rappresentare nel migliore dei modi il concetto di pizza”.Il Trofeo prevede quattro categorie a cui i concorrenti possono partecipare: pizza classica napoletana, pizza in pala, pizza contemporanea e pizza fritta. A prendere la parola, in diretta Skype, anche il direttore generale della Molini Lario Mauro Milani: “La nostra azienda vanta oltre 100 anni di esperienza. La voglia di continuare a imparare è tanta. Ecco perché siamo orgogliosi di esser stati chiamati in causa da IDECA Distribuzioni, nella persona di Augusto D’Aponte, per dar vita al Trofeo che si svolgerà in un comune del territorio di Napoli, città della pizza per eccellenza. Vogliamo che emerga la passione per l’arte della pizza, sia da parte dei pizzaioli che delle aziende partner”.

Saranno tre le giurie che avranno il compito di decretare i vincitori per lecategorie previste: di forno, tecnica e popolare. Il ruolo di direttore di gara è affidato a Vincenzo Varlese, Maestro Pizzaiolo con esperienza trentennale nel settore: “Il mondo pizza sta vivendo un periodo di grande evoluzione. Un professionista deve avere una profonda conoscenza dei prodotti, delle tecniche e delle materie prime per realizzare un ottimo prodotto finale”.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Natale al Parco: mercatini, prodotti tipici e il Villaggio di Babbo Natale

    • dal 8 al 21 dicembre 2019
    • Parco giochi Diguilandia, ristorante “Il Casolare”
  • Tanti eventi per Natale 2019 a Sorrento: torna M'Illumino d'Inverno

    • dal 22 novembre 2019 al 18 gennaio 2020
    • Sorrento
  • Natale di musica e arte a Marigliano: Notte Bianca, Lina Sastri e tanti altri eventi

    • dal 6 al 30 dicembre 2019
    • Marigliano

I più visti

  • Tappa a Napoli per il Coca-Cola Christmas Village in sostegno di Banco Alimentare

    • 21 dicembre 2019
  • Mercatini di Natale a Napoli: magia, divertimento e tanti ospiti a Pietrarsa

    • dal 30 novembre 2019 al 6 gennaio 2020
    • Museo Nazionale Ferroviario di Pietrarsa
  • #iovadoalmuseo: le 20 aperture gratuite del 2019 al Parco Archeologico dei Campi Flegrei

    • Gratis
    • dal 3 marzo al 26 dicembre 2019
    • Parco Archeologico dei Campi Flegrei
  • Cento grandi lupi invadono piazza Municipio: è la monumentale installazione di Liu Ruowang

    • dal 14 novembre 2019 al 31 marzo 2020
    • Piazza Municipio e zona antistante Castel Nuovo (Maschio Angioino)
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    NapoliToday è in caricamento