Berebene 2018: degustazione dei migliori vini "sotto i 13 euro" premiati dal Gambero Rosso
Ottimi vini sotto i 13 euro, i migliori vini per rapporto qualità/prezzo premiati dal Gambero Rosso: Città del gusto Napoli presenta le novità della Guida Berebene 2018.
Venerdì 24 novembre, presso la sede dello storico Palazzo Caracciolo – in via Carbonara 112, Napoli – va in scena l’evento Berebene.
La selezione degli “ottimi vini, sotto i tredici euro” sarà abbinata a specialità culinarie, pensate in un percorso tra dolce e salato per soddisfare occhi e palato con alcuni protagonisti importanti, selezionati sul territorio regionale e non solo, testimoni di una cucina tipica del mangiar bene.
Il Consorzio Finocchiona IGP, per la prima volta a Napoli, si farà portavoce di un’antica perla della gastronomia toscana la Finocchiona IGP; un salume che vanta secoli di storia e tradizione, passione e dedizione artigiana. Prodotta con i migliori tagli selezionati, la finocchiona IGP potrà essere degustata in purezza e con abbinamenti innovativi.
Tripparia, nuovo concept gastronomico ideato e supervisionato dallo chef Vincenzo Russo è il tempio della trippa, un altro ingrediente povero, legato alla tradizione partenopea. Per il pubblico di Berebene lo Chef Russo proporrà tipicità tradizionali della cucina napoletana.
Il lievito madre, le farine semintegrali e tutta la fragranza della panetteria Soulcrumbs di Napoli saranno invece protagonisti di un interessante percorso multisensoriale fra pani, biscotti, freselle e tutti i prodotti di punta.
Una novità per il territorio napoletano è O' Cuzzetiello Panineria TakeAway (pron. “Cuzztiell”). Un originale concept con uno dei cibi più gustosi e più amati dal popolo partenopeo, il cuzzetiello che esce dalle solide mura casalinghe e viene proposto nella variante "Street Food".... Si mangia rigorosamente con le mani, dopo essere stato riempito con ciò che si desidera... e durante l’evento si degusteranno due varianti diverse e gustosissime.
E per concludere la serata il dolce percorso con la più Alta Pasticceria Natalizia e non del Maestro Andrea Pansa dell’omonima pasticceria di Amalfi (SA) meta ormai consacrata di gourmet e appassionati provenienti da tutto il mondo alla ricerca dei grandi classici della tradizione amalfitana delizierà il pubblico dell’evento.
Partner tecnico della serata è Leonardo, un punto di riferimento da quasi vent’anni nel settore della stampa digitale di altissima qualità. L’ampia gamma di materiali e supporti, unita ad uno sguardo costante rivolto al futuro, permette di rispondere efficacemente alle esigenze degli utenti.
Le aziende aderenti ad oggi presentate ai banchi di assaggio curati dalla prestigiosa associazione della AIS Campania, garanzia di professionalità ed esperienza, sono le seguenti:
DONNA FUGATA
TENUTA SCUOTTO
LIBRANDI
LE CANTINE DI FIGARO
FERGHETTINA
CANTINE TORA
CASALE DEL GIGLIO
PIOVENE PORTO GODI
CASCINA FONTANA
TORRE FAVARA
AMARANO
CANTINA DEL TABURNO
D'AMBRA VINI D'ISCHIA
FONTANAVECCHIA
D'ANTICHE TERRE
CANTINE ASTRONI
SANT PAUL
BASILISCO
FILADORO
LA PIETRA DI TOMMASONE
CITRA
SCLAVIA
SALVATORE MARTUSCIELLO
ANTONIO CAGGIANO
COLOMBAIO DI SANTA CHIARA
NIFO SARRAPOCHIELLO
TERRE STREGATE
CANTINE FEDERICIANE MONTELEONE
I FAVATI
FONZONE
CANTINE DEL NOTAIO
Per informazioni e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
tel. 0813119800/01, 3381691787
email eventi.na@cittadelgusto.it