Paolo Gramaglia da Biancobaccalà per il BaccalàFest

Lo chef Paolo Gramaglia stella Michelin, patron del ristorante “President” di Pompei, in occasione del BaccalàFest ha messo a punto uno speciale menù per gli ospiti dell’evento a cui hanno aderito: Gianluca Eminente, Console dell’Islanda e titolare dell’azienda Unifrigo Gadus s.p.a una delle maggiori aziende importatrici di baccalà nel mondo, Toti Lange, Presidente dell’ “Accademia Baccalajuoli” , Tommaso Esposito, Vice presidente dell’ “Accademia Baccalajuoli” nonché giornalista enogastronomico e autore di pubblicazioni sull’argomento, ospiti del patron Nino De Filippo patron del ristorante “Biancobaccalà”.

Di seguito il menù del BaccalàFest:

Entrèe:
Carpaccio di baccalà, lattuga di mare fritta, perle di lime e panna fermentata
Morbido di baccalà e uova di pesce volante, salsa di piselli con i suoi germogli e gamberi di nassa, polvere di aragosta
Gnocchi di limone, ventricelli di baccalà e cicorietta
Cubo di baccalà, coulis di pomodoro corbarino, sfere di peperoncino, sfere di pomodoro giallo e basilico
Semifreddo a limone in acqua di arance e mousse al baccalà, cristalli di zucchero

Il Ristorante Biancobaccalà: pietanze d’autore e di lunga tradizione.
Alle spalle del noto ristorante trova spazio il laboratorio dedicato alla lavorazione del baccalà che conta su una lunga tradizione che viene portata avanti dal lontano 1791.
Il ristorante ad oggi propone cucina improntata su uno degli ingredienti principali della cultura gastronomica Napoletana che viene proposto in diversi modi, che siano fedeli alla tradizione o vengano rivisitati in chiave innovativa usando solo ingredienti di alta qualità.
La particolarità che rende unico Bianco Baccalà è senz’altro l’unione tra la fase di lavorazione e di degustazione.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Arriva Degustì, lo speciale tour degustativo enogastronomico in 18 tappe

    • dal 29 novembre 2018 al 29 maggio 2019
    • Antica Pizzeria Da Gennaro a Bagnoli
  • Pranzo di Pasqua 2019 alla Tenuta Astroni

    • solo domani
    • 21 aprile 2019
    • Tenuta Astroni
  • Pasquetta 2019 alla Tenuta Astroni

    • 22 aprile 2019
    • Tenuta Astroni

I più visti

  • Il genio visionario di Escher in mostra al PAN

    • dal 1 novembre 2018 al 22 aprile 2019
    • PAN | Palazzo delle Arti di Napoli
  • Sogno d'Amore, a Napoli la mostra di Marc Chagall

    • dal 15 febbraio al 30 giugno 2019
    • Basilica della Pietrasanta – Lapis Museum
  • A Napoli la mostra interattiva su vita, macchine e opere di Leonardo da Vinci

    • dal 1 dicembre 2018 al 30 giugno 2019
    • Cripta del Complesso Monumentale Vincenziano
  • Pasquetta 2019 a Napoli: gli appuntamenti in città

    • 22 aprile 2019
    • Napoli
Torna su
NapoliToday è in caricamento