Paolo Gramaglia da Biancobaccalà per il BaccalàFest

Lo chef Paolo Gramaglia stella Michelin, patron del ristorante “President” di Pompei, in occasione del BaccalàFest ha messo a punto uno speciale menù per gli ospiti dell’evento a cui hanno aderito: Gianluca Eminente, Console dell’Islanda e titolare dell’azienda Unifrigo Gadus s.p.a una delle maggiori aziende importatrici di baccalà nel mondo, Toti Lange, Presidente dell’ “Accademia Baccalajuoli” , Tommaso Esposito, Vice presidente dell’ “Accademia Baccalajuoli” nonché giornalista enogastronomico e autore di pubblicazioni sull’argomento, ospiti del patron Nino De Filippo patron del ristorante “Biancobaccalà”.

Di seguito il menù del BaccalàFest:

Entrèe:
Carpaccio di baccalà, lattuga di mare fritta, perle di lime e panna fermentata
Morbido di baccalà e uova di pesce volante, salsa di piselli con i suoi germogli e gamberi di nassa, polvere di aragosta
Gnocchi di limone, ventricelli di baccalà e cicorietta
Cubo di baccalà, coulis di pomodoro corbarino, sfere di peperoncino, sfere di pomodoro giallo e basilico
Semifreddo a limone in acqua di arance e mousse al baccalà, cristalli di zucchero

Il Ristorante Biancobaccalà: pietanze d’autore e di lunga tradizione.
Alle spalle del noto ristorante trova spazio il laboratorio dedicato alla lavorazione del baccalà che conta su una lunga tradizione che viene portata avanti dal lontano 1791.
Il ristorante ad oggi propone cucina improntata su uno degli ingredienti principali della cultura gastronomica Napoletana che viene proposto in diversi modi, che siano fedeli alla tradizione o vengano rivisitati in chiave innovativa usando solo ingredienti di alta qualità.
La particolarità che rende unico Bianco Baccalà è senz’altro l’unione tra la fase di lavorazione e di degustazione.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Arrivano le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: in gara pizzaioli da tutto il mondo

    • dal 8 al 10 luglio 2019
    • Associazione Verace Pizza Napoletana - AVPN
  • Cenando sotto un Cielo Diverso: 115 chef per la decima edizione dell'iniziativa

    • 30 giugno 2019
    • Castello di Lettere
  • Estate al Vic' Street tra aperitivi e musica

    • dal 3 al 31 luglio 2019
    • Vic'Street

I più visti

  • Sogno d'Amore, a Napoli la mostra di Marc Chagall

    • dal 15 febbraio al 8 settembre 2019
    • Basilica della Pietrasanta – Lapis Museum
  • Capodimonte, la mostra "Caravaggio Napoli" sempre aperta: visitabile 7 giorni su 7

    • dal 24 aprile al 14 luglio 2019
    • Museo e Real Bosco di Capodimonte
  • A Napoli la mostra interattiva su vita, macchine e opere di Leonardo da Vinci

    • dal 1 dicembre 2018 al 30 giugno 2019
    • Cripta del Complesso Monumentale Vincenziano
  • #IoVadoAlMuseo: tutte le aperture gratuite del 2019 al Museo Archeologico Nazionale di Napoli

    • Gratis
    • dal 3 marzo al 1 dicembre 2019
    • Museo Archeologico Nazionale di Napoli
Torna su
NapoliToday è in caricamento