Oli d'Italia 2017: degustazione dei migliori oli extravergine d’Italia premiati dal Gambero Rosso

In occasione dell'uscita della guida Oli d'Italia 2017 del Gambero Rosso realizzata in collaborazione con Unaprol e sulla scia del calendario eventi organizzati da Città del gusto Napoli per la stagione estiva, torna a Napoli l’appuntamento interamente dedicato ai migliori oli extravergine d’oliva d’Italia.

Lunedì 12 giugno 2017 Città del gusto Napoli ospiterà il meglio della produzione olivicola del Paese con un evento all’insegna del buongusto e dell’alta divulgazione gastronomica, volto ad ampliare la conoscenza della preziosa materia prima e il suo corretto consumo.

I migliori oli extravergine d’oliva che hanno guadagnato il massimo riconoscimento delle Tre Foglie nella guida del Gambero Rosso, arricchita quest’anno da nuove aziende, a dimostrazione della volontà e delle capacità dei nostri agricoltori e artigiani di mantenere alta la qualità di un prodotto fondamentale nella nostra dieta, saranno protagonisti di una masterclass tecnica e di una degustazione a loro dedicata per celebrare in un’unica occasione le diverse espressioni di questo prezioso alimento e apprezzarne la spiccata personalità e pregiatezza.

L’evento, firmato Città del gusto Napoli, si apre con la masterclass alle ore 19.00, rivolta ad un pubblico di settore e di esperti, alla quale seguirà a partire dalle ore 19.00 la degustazione aperta al pubblico di appassionati, con banchi d’assaggio dei migliori oli extravergine di oliva selezionati, accompagnati dall’abbinamento di una selezione di pani e mozzarella di bufala.

I premi speciali presenti ad oggi:

Miglior Biologico:

Marfuga (Umbria): L’affiorante Monocultivar Moraiolo Bio

Frantoio dell’anno:

Nicolangelo Marsicani (Campania): Algoritmo DOP Cilento, Ditirambo Monocultivar Pisciottana, Viride Monocultivar coratina Bio

Miglior olio IGP:

Centonze(Sicilia): Case di Latomie IGP Sicilia

Miglior Perfomance territoriale:

Accademia Olearia(Sardegna): Gran Riserva Fruttato Verde, Monocultivar Bosana

Qualità/Prezzo:

Torre a Oriente(Campania): Cuore d’Ortice Monocultivar Ortice Bio, Molinara Bio

Costo della serata di degustazione:
intero euro 20,00, ridotto euro 18,00

EVENTO SU PRENOTAZIONE POSTI LIMITATI

Per info e prenotazioni:

Città del gusto Napoli
tel. 081 3119800/13
email: napoli@cittadelgusto.it

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Commenti (1)

  • Il mio preferito è l'olio extravergine Masseria Papone che è un olio monovarietale ogliarola garganica dal gusto leggero ma profumato. Il sito di riferimento è www.masseriapapone.com

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